«Страна плохая»: Армен Джигарханян довел собственный театр до разрухи

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян довел театр до разрухи, говорит его бывший тесть. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Бывший инженер по эксплуатации здания рассказал, как народный артист СССР руководил коллективом

Народный артист СССР Армен Джигарханян довел возглавляемый им Московский драматический театр до плачевного состояния, объясняя прорывы канализации в туалете «состоянием в стране». По крайней мере, так утверждает бывший инженер по эксплуатации здания на Ломоносовском проспекте Виктор Цымбалюк, который приходится отцом 42-летней киевской пианистке Виталине Цымбалюк-Романовской. Мужчина считает, что руководство заведения подвергало зрителей опасности.

«Система безопасности не работала. Насосы, которые во время пожара должны были бы тушить водой сцену и зрительный зал, находились в нерабочем состоянии. Фермы перегружены театральным оборудованием, что грозило обрушением. Режиссер одного спектакля повесил стокилограммовые канаты. Если бы фермы взяли вдруг и сложились, то люди оказались бы под завалом», — возмущается Цымбалюк.

При этом сам Джигарханян, по словам мужчины, ничего не смыслил в технических вопросах и вникать в проблемы не хотел. Ко всему прочему, говорит отец пианистки, коллектив учреждения был крайне непрофессиональным, поскольку Армен Борисович «выживал» абсолютно всех — от режиссеров и актеров до директоров и инженеров. Что же касается состояния здания, то ситуация доходила до абсурда. Сам же директор театра якобы объяснял разруху в театре ситуацией в стране.

«Во время спектакля канализацию в туалетах не раз прорывало. Я стал поднимать чертежи — их не оказалось. Причину все-таки нашел: закупали дешевую туалетную бумагу, которая не растворяется в воде. Говорил (Армену Борисовичу). Но у него всегда был один ответ: "Страна плохая"», — вспоминает Виктор Цымбалюк, которого цитирует «Комсомольская правда».


Читайте также: