Стало известно, на каком канале может возобновиться «Дом-2»

«Дом-2» закрытие
В крышку гроба «Дома-2» вбили последний гвоздь. Фото: Instagram
Это произойдет, только если создатели шоу сократят бюджеты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 25 декабря, был снят заключительный выпуск передачи «Дом-2», который выйдет в ближайшую среду на канале ТНТ. Участники и ведущие телевизионной стройки утверждают, что «Дом-2» не прощается со зрителями, а просто переедет на другую кнопку. Накануне СМИ назвали конкретные каналы, которые могут подписать контракт. Чаще всего в списке фигурируют СТС и «Пятница». Впрочем, экс-звезда шоу Рустам Солнцев говорит, что на деле ситуация далека от оптимистичной.

«Кто-то определенно хочет выдать желаемое за действительное. Гендир "Пятницы" уже говорил, что "Дом-2" ему не нужен. У СТС такая же позиция. По моей информации, руководство продакшна продолжает вести переговоры с каналами помельче, но пока ни с кем не договорились», — отмечает Солнцев.

По словам шоумена, основная проблема заключается в том, что никакой канал не хочет платить за производство столько же, сколько выделял ТНТ. Создатели передачи, в свою очередь, привыкли к огромным суммам и не готовы сокращать бюджет даже под угрозой полного закрытия. Одним из решений мог бы стать перевод «Дома-2» в онлайн, однако, опять же, это не решит проблем с раздутыми платежными ведомостями.

«Проект дорогой в производстве, при этом интерес аудитории к нему последние годы снижался. Пока остаются небольшие шансы, что он будет идти на онлайн-платформе или на мелком канале. Но когда это случится, то ради повышения рентабельности придется провести оптимизацию», — говорит экс-менеджер «Дома-2», которого цитирует «Комсомольская правда».



Читайте также: