X

Экс-любовник Екатерины Вилковой женился на ее молоденькой копии

Екатерина Вилкова
Артистке Кате палец в рот не клади. Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»
- Все блондинки - дуры! Хотя я любил беленьких всю сознательную жизнь, - уверяет писатель Липскеров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

56-летний Дмитрий Липскеров, прославившийся  как писатель и любитель красивых и известных женщин (у него были романы и браки с актрисами Екатериной Вилковой, Еленой Кориковой, Еленой Дробышевой, Ксенией Качалиной и др.), 11 декабря женился на годящейся ему в дочки журналистке Екатерине Ковановой. Еще летом, 7 августа, Екатерина Вторая (внешне она чем-то похожа на предшественницу Вилкову) родила от него сына Сашулю.

81-летний отец Дмитрия Липскерова - кинодраматург и сценарист мультфильмов Михаил Липскеров радостно воспринял очередную жену сына и появление нового внука. Для Дмитрия это уже третий ребенок. От брака с бывшей солисткой группы «Стрелки» Машей Соловьевой у него имеются двое взрослых детей - 18-летняя Соня и 20-летний Константин.

На вопрос «Экспресс газеты»: «Ваш сын бабник или донжуан? Каким образом он покоряет таких красивых женщин, не имея большого состояния?» - Липскеров-старший ответил:

- Мой сын мужественный, а красивые женщины любят таких.

И это несмотря на то, что Дмитрий недавно жаловался в соцсетях на лишний вес - 110 кг и материальные трудности в связи с невостребованностью писательского труда.

От романа с солисткой группы «Стрелки» Мариной Соловьевой у Липскерова остались дети - Костя и Соня
От романа с солисткой группы «Стрелки» Мариной Соловьевой у Липскерова остались дети - Костя и Соня. Фото: Vk.com

Когда-то Михаил Липскеров называл своей самой любимой невесткой первую жену сына - актрису Елену Дробышеву. Но стоило мне напомнить об этом, Михаил Федорович ушел в глухую оборону:

- Она хорошая. Но не могу вдаваться в подробности, простите.

Елена - дочь легендарной исполнительницы роли Эдит Пиаф в одноименном спектакле Театра им. Моссовета Нины Дробышевой и народного артиста Виталия Коняева.

С Липскеровым его ровесница Лена училась на одном курсе в Щукинском театральном.

Писатель потом частенько раскрывал подробности их студенческого брака. Например, об аборте, который Лена сделала по настоянию своей якобы деспотичной родительницы.

- Хотя моя мама сама бросила своего первого мужа и вышла за моего отца, но любила она именно Липскерова, - поделился сын Дробышевой от актера Александра Кознова Филипп.  - По крайней мере, так я почувствовал и так говорил мой отец (он умер в 46 лет. - А. Г.). Отец стал пить, когда понял, что моя мама все еще любит Липскерова. Думаю, тот до сих пор остался в ее сердце. А сам писатель стал искать женщин, похожих на мою маму. Но только таких, как она, больше нет.

Липскеров брак с Дробышевой называет «самой большой иллюзией». И признается, что не смог понять женщину, которая убила их ребенка, хотя у нее были все условия его вырастить и воспитать. И будто бы после аборта Дробышевой Дмитрий твердо решил, что у него будет много детей.

От второго мужа Александра Кознова Елена Дробышева родила сына
От второго мужа Александра Кознова Елена Дробышева родила сына. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Драгоценное кольцо на помойке

Спустя много лет актриса Екатерина Вилкова потеряет ребенка от Липскерова, и они расстанутся. Писатель делал юной тогда возлюбленной дорогие подарки: автомобиль Audi, драгоценности. Снял ей квартиру, хотя у самого имелся загородный дом, где они часто ночевали. На 24-летие Вилковой устроил торжество в ресторане гостиницы «Украина».

- Она была еще маленькая: чего-то хотела, но всего боялась, - делился писатель с «Экспресс газетой». -  Всегда понимал, что мы не пара. Инициатором разрыва был я. Но не обижен на нее, более того - благодарен за прекрасно проведенный год.

Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова. Фото: Personastars.com

Все свои ощущения от общения с Вилковой литератор выплеснул в романе «Мясо снегиря», в котором натуралистично описал и их интимную жизнь, и тот самый выкидыш:

- Она стояла бледная, почему-то совсем голая, держа ладони внизу живота. Сквозь тонкие пальцы чуть сочилась кровь. Он все понял, и у него так сжалось сердце, что казалось, оно выкатится горошиной через ухо. Неестественно раскрытые от ужаса глаза не моргали, она не плакала, просто повторяла: «Прости, прости!» Она была совсем недолго беременна, и они оба хотели его, который сейчас так предательски удирал от них…

А в недавно опубликованном рассказе «Несколько минут в августе» Липскеров прошелся по блондинкам:

- Безусловно, что все блондинки - дуры! Конечно, я об этом во все времена знал, хотя любил беленьких страстно и всю сознательную жизнь! И любил именно за полное отсутствие тестостерона в их организмах! Тогда как рыжие, наоборот, были для меня всегда олицетворением женского ума. И эта рыжая не стала исключением.

Липскеров с нынешней избранницей Екатериной Ковановой
Липскеров с нынешней избранницей Екатериной Ковановой. Фото: Instagram.com

Новая жена писателя Екатерина Кованова незадолго до их свадьбы перекрасилась в каштановый цвет. На роспись она пришла в белом платье. А предыдущая официальная супруга Липскерова - блондинка-актриса Елена Корикова - выходила за него в черном наряде.

- К сожалению, не могу сказать о Кориковой ничего положительного! - пару лет назад сообщил автору этих строк Дмитрий.

Елена Корикова
Елена Корикова несколько лет назад купила дом в Черногории и большую часть времени проводит там. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

Он взял ее в жены с маленьким сыном, одел, обул, дал свою фамилию, а она, как и первая Елена - Дробышева, нашла другого - оператора Максима Осадчего. После этого наш герой разочаровался и в актрисах, и в театре. Хотя делает оговорку:

- В целом наш театр - это помойка. Но иногда в ней можно найти драгоценное кольцо. Новая жена-журналистка пробовала писать о политике. Правда, ее статей в Интернете мизер. Может быть, она последует примеру еще одной женщины Липскерова - матери его детей Маши Соловьевой, которая, по словам Дмитрия, «работать не любит».

Кстати, свадьбу с Екатериной Второй Липскеров пока не отмечал.

- Если кто забыл - ковид! Все состоится весной! - заверил он.

Только факт

  • С нынешним мужем актером Ильей Любимовым Вилкова не занималась сексом до брака. Он настаивал на этом как христианин.






На эту тему: