Антон Комолов: Развод с женой Владой мы не афишировали

Антон Комолов и Влада расстались друзьями
Антон и Влада расстались друзьями. Фото: Personastars.com
Мастер спорта по велосипедному спорту Иван Ургант поставил коллегу-легкоатлета в неловкое положение

Легенде MTV, телерадиоведущему Антону Комолову в наступающем году исполнится 45 лет. Как он отметит эту дату, пока не решил, а вот со стремительно надвигающимся Новым годом уже все ясно.

- Новый год, как обычно, дома с семьей встречу. Застолье будет, загадывание желаний, пока куранты бьют. Уходящий 2020-й в принципе неплохим для меня вышел - все близкие живы и здоровы, но многие планы по работе и отдыху пришлось отменить. Например, центрами моего туризма стали Тула, Сергиев Посад и другие недалекие от Москвы города, куда можно легко добраться на машине. Главное - не драматизировать. Жаль, конечно, что не поеду сейчас в любимую Барселону, но что поделать.

- Именно там вы с женой познакомились когда-то?

- Да, 23 года назад Владу в Барселоне в общей компании встретил. У девушки оказались хороший вкус и прекрасное чувство юмора, она писала сценарии. Нашему Андрею 14. С супругой мы уже в разводе. Не афишировали его, правда. Но у нас остались неплохие отношения.

Сын Андрей растет настоящим красавцем
Сын Андрей растет настоящим красавцем. Фото: Instagram.com

Я люблю сына, стараюсь как можно чаще его видеть, заниматься им. Уже сделал ему подарок: оплатил подписку на графический редактор. Он сейчас видеомонтаж осваивает. А еще бальными танцами занимается. К спорту его приобщаю: бегаем на лыжах, играем в футбол. Из развивающих игр предпочитаем конструкторы «Лего».

Иногда вспоминаю то время, когда на УЗИ нам с Владой сказали, что будет мальчик. Мы тут же дали ему прозвище Морковкин. А уже после рождения  долго выбирали имя, лазили по всяким словарям. Попадались совершенно замечательные варианты: Сысой, Сосипатр. Но в итоге тройка финалистов состояла из традиционных имен, а победил Андрей. Красиво, звучно. Да и значение хорошее. Даже легендарное - Андрей Первозванный, Андрей Рублев, Андрей Губин

Антон Комолов и Влада расстались друзьями
Антон и Влада расстались друзьями. Фото: Personastars.com

- Вы же, как Золушка, попали на ТВ без блата, после окончания Бауманки.

- Когда еще там учился, отправлял свое резюме на радио. И далеко не с первой попытки все вышло. Потом меня диджеем все-таки взяли. А спустя три года в моей жизни и телевидение появилось. Я много читал, всегда связно излагал свои мысли. Сейчас мне не так важно, как говорит человек, главное - что он говорит. У комика Руслана Белого, например, не идеальная дикция, но мне очень нравятся его шутки.

Пассивная безопасность

 - Что для вас деньги? Купили дом, квартиру? Максим Галкин исполнил свою детскую мечту и построил замок. А вы?

- Замка у меня нет. Квартира - хорошая, машина - тоже. Я веду корпоративы и получаю нормированный гонорар. Миллион, конечно, за вечер не зарабатываю, но мне хватает. Плюс имеется постоянная работа на радио «Европа Плюс», где я веду вечернее шоу. Мое главное предназначение - создавать людям хорошее настроение.

Для Урганта его велосипед - ласковый двухколесный зверь
Для Урганта его велосипед - ласковый двухколесный зверь. Фото: Instagram.com

- Вы общаетесь с бывшими коллегами по MTV - Ольгой Шелест, Иваном Ургантом?

- Да, мы друзья и коллеги. Ваня на мое 40-летие к себе в «Вечерний Ургант» позвал, где мои приятели собрались. Очень приятно, немного неловко.  Я всегда рад их видеть. 20 лет знакомы, не могу сказать, что часто бываю у Вани и Оли дома, у каждого своя жизнь.  Но мало кто знает, что Иван - мастер спорта по велосипедному спорту. Этим и объясняется его суперпопулярность. А у меня всего лишь второй разряд по легкой атлетике.

Комолов много раз работал в дуэте с Ольгой Шелест
Комолов много раз работал в дуэте с Ольгой Шелест. Фото: Instagram.com

- Вы же давно за рулем автомобиля. Слышала, что большие машины любите.

- Люблю. Мне кажется стереотипом, что большие машины - бандитские. Для меня главный плюс в них - возможность взять много рассады на дачу. А также всю картошечку осенью загрузить в багажник и привезти в Москву, как это обычно делают все обладатели Escalade, Navigator и Q7. Дополнительный плюс - пассивная безопасность. Большая высокая машина, если вдруг какое-то ДТП, с большей вероятностью тебя сбережет. Хотя сейчас такие системы безопасности! Я уверен, что у Aston Martin двигатель уходит в одну сторону и куча подушек вылетает.

- Вы попадали в аварии?

- Да. Однажды в меня влетел УАЗ. Я тогда ездил на Nexia. Он въехал со всей скорости и ударил между водительской дверью и крылом. Меня крутануло и закинуло четырьмя колесами на обочину. Ударился головой о стойку и потерял сознание. Гаишники сказали, повезло, что был пристегнут.


Читайте также: