«Трепетно и волнительно»: объявлены победители «Ледникового периода»

Ольга Кузьмина и Александр Энберт
Ольга Кузьмина и Александр Энберт стали победителями «Ледникового периода — 2020». Фото: Instagram
Подведены итоги очередного сезона популярного шоу

Накануне Нового года состоялся финал «Ледникового периода» — проекта Первого канала, в котором звезды шоу-бизнеса учатся искусству фигурного катания. Первое место в этом сезоне заняли актриса Ольга Кузьмина и Александр Энберт, стабильно лидировавшие каждый выпуск.

больше по теме
Юная спортсменка появилась на шоу в соблазнительном наряде

На втором месте — актер Вячеслав Чепурченко в паре с Яной Хохловой. Третью позицию заняла ведущая Региона Тодоренко, выступавшая с Романом Костомаровым. Певица Ольга Бузова и фигурист Дмитрий Соловьев стали обладателями приза зрительских симпатий.

После вручения медалей на ледовой арене появился тренер Илья Авербух. Он едва сдерживал эмоции, произнося речь.

«Это всегда очень трепетно, очень волнительно, когда перелистывается эта страница. Для нас это жизнь, и мы ее прожили, эти месяцы, честно, каждый. И я хочу, чтобы все, кто чувствовал эту честность на экранах телевизоров, тоже жили с таким желанием творить, идти вперед, преодолевать и вкладывать в одно общее дело», — сказал спортсмен.

Вслед за ним слово взяла 73-летняя Татьяна Тарасова, бессменный член жюри с первого сезона проекта. Она призналась, что именно «Ледниковый период» дает ей силы жить, несмотря на проблемы со здоровьем.

«Это прекрасная затея, которая много лет назад ошеломила нас, и мы каждый год занимаемся вот этой прелестью, смотрим на вас и через вас узнаем что-то новое, — сказала мастер спорта СССР международного класса. — Хочу сказать, что мне в жизни очень повезло! Я была удачливым тренером, и мне очень повезло после того, как я закончила тренерскую карьеру. Наверное, я бы уже давно умерла, если бы не эта работа, которая меня тоже захватывает. Если что, я готова и дальше».


Читайте также: