Андрей Аршавин более шести лет не видел своих детей

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин. Фото: Depositphotos.com/© Alexander Kulebyakin
Но скучает не по ним, а по чужим сыну и дочке

Новогодние праздники каждый встречает по-своему. Большинство - на позитиве. Но бывшие супруги - это особая статья. Андрей Аршавин и Юлия Барановская в конце декабря решили снова выяснить отношения в суде.

Скандально известный футболист, похоже, зря потирал руки. В ноябре его адвокаты гордо били себя в грудь и говорили, что сумели поставить зарвавшуюся Барановскую на место. Тогда Андрей Аршавин впервые лично пришел в Савеловский суд Москвы и, чуть не плача, пожаловался служителям Фемиды, что Юля, которая одна воспитывает троих детей, раздела его до нитки:

- Когда я был действующим футболистом «Зенита», то платил Барановской каждый месяц по пять миллионов рублей. Неужели это мало? Она, не работая, получала такие деньги. Но потом ситуация изменилась, моя спортивная карьера закончилась, доходы резко упали. Я уже не мог выплачивать алименты в прежнем объеме. Но все равно они были большими. Многие женщины, которые в разводе, о таких алиментах даже не мечтают.

Юлия Барановская и Андрей Аршавин
Когда-то Юлия и Андрей не могли надышаться друг на друга. Фото: Globallookpress.com

По словам одного из адвокатов телеведущей Первого канала Тимура Матвеева, в 2019 году Андрей платил в среднем 950 тыс. руб. ежемесячно - то есть примерно по 315 тыс. на каждого ребенка. Сердобольные судьи тогда, в ноябре, вняли доводам Аршавина. Они снизили размер алиментов с 50 процентов до 3/8 от его нынешнего дохода. Барановская возмутилась и подала апелляцию. Она уверена, что ее бывший утаил часть своих заработков:

- Мне стыдно за Андрея. Всеми своими действиями Аршавин показывает, какой он плохой отец. Между прочим, когда мы жили в Англии, Лондонский суд постановил, чтобы алименты на детей Аршавин платил в фунтах стерлингов. Но он сказал, что это неподъемная для него сумма. Я пошла навстречу - мы договорились, что все будет в рублях. Андрей много раз меня обманывал. Я и сейчас уверена, что какие-то доходы он скрывает.

- Мы требуем отменить решение Савеловского суда и вернуться к прежней системе выплат, которая была принята еще в 2014 году, - заявил еще один адвокат Барановской Игорь Ким. - По нашим данным, у Аршавина есть такая возможность. Его дети, к сожалению, лишены отцовского внимания и поддержки. По словам моей доверительницы, Андрей с ними общается очень редко. У него чемпионство не по голам, а по косякам.

Юлия Барановская с детьми - Арсением, Артемом и Яной
Юлия Барановская с детьми - Арсением, Артемом и Яной. Фото Ларисы Кудрявцевой

Аршавин сдаваться не намерен. Некоторое время назад 39-летний экс-капитан сборной России опубликовал в личном блоге фотографию из своей квартиры. На этом снимке Андрей позирует на фоне полупустого стеллажа - за его спиной красуются лишь два кубка. Все остальное, включая медали и другие награды футболиста, Барановская, по словам Аршавина, увезла с собой.

- Интересно, какое отношение она к ним имеет? - с иронией спрашивает Андрей Сергеевич. - Видимо, ей все мало.

У Аршавина есть еще один довод в денежной войне с Барановской. Он же бросил не только Юлию с тремя детьми, но и журналистку Алису Казьмину, которая родила ему дочь Есеню. Причем родила в официальном браке, в отличие от Юли, которая жила с ним без штампа в паспорте. Аршавин обязан выплачивать на содержание малышки 1/8 доли от всех видов своих заработков. Плюс с него брали каждый месяц 60 тыс. руб. (5,2 прожиточного минимума) на содержание бывшей жены, пока дочке не исполнилось три года.

После коррекции лица (на фото справа) Казьмина помолодела лет на 12
После коррекции лица (на фото справа) Казьмина помолодела лет на 12. Фото: Instagram.com

Дом воспоминаний

Алиса Казьмина выбрала другую тактику по отношению к Андрею. Она не забыла про измены Аршавина, про то, что он причинил ей немало боли. Но Алиса с ним не воюет. Напротив, она призналась, что скучает по бывшему мужу:

- Не проходит и дня, чтобы я не думала о нем. С каждым месяцем все хуже и хуже - и морально, и физически. Мы были с Андреем как одно целое. Наши желания почти всегда совпадали. Я поверить не могла, что все изменится. Думаю, что я обречена на ожидание (что он вдруг вернется) на всю оставшуюся жизнь.

А футболист по-прежнему пытается выселить бывшую супругу из собственного дома в Питере. Для этого Андрей оформил его на свою мать, Татьяну Ивановну. Но Алиса вместе с Есеней и двумя детьми от первого брака никуда не уезжает.

- Мне не жалко терять эту недвижимость. Как не жалко было отдавать и «Мерседес», который Аршавин у меня забрал. Я встречаюсь уже с другим мужчиной, у него есть просторный дом, - призналась Казьмина. - Мне просто обидно за дочку. Ведь Есеня выросла в этих стенах. Если мы переедем, то она лишится последних воспоминаний о папе.

Аршавин, кажется, забыл про трехлетнюю дочку Есеню
Аршавин, кажется, забыл про трехлетнюю дочку Есеню. Фото: Instagram.com

Сказано красиво, но верится с трудом. Кстати, 38-летняя Алиса недавно сделала себе пластику и явно похорошела. Возникает только вопрос, для кого она это сделала - для нового избранника или для Аршавина, которого якобы все еще надеется вернуть?

Любопытно, что сам Аршавин, которого Казьмина и Барановская считают плохим отцом, на эту тему высказался так:

- Был момент, когда я не видел своих старших детей шесть лет, даже чуть больше. Никаких договоренностей в принципе нет. Первую жену, Юлю, я видел один раз за семь лет, и то случайно. Предпочел бы ее не видеть и дальше. Потому что дети выросли и я могу общаться с ними напрямую. Какого-то укора со стороны детей я не чувствую. Время памперсов я прошел со всеми тремя и с четвертой тоже. Даже маленькая дочка второй жены, не от меня, называла меня папой. Я скучаю и по ней, и по старшему сыну Алисы. У меня с ними тоже были отличные отношения.


Кстати

  • Восьмилетний сын Аршавина Арсений с подачи Юлии Барановской стал заниматься в футбольной школе «Спартака» - злейшего врага «Зенита». Папу это, конечно, задело. Андрей сказал, что переманивать сына в «Зенит» не будет.

- Там с мамой надо договариваться, а это бесполезно. Мы уже 10 лет не можем договориться.


Читайте также: