«Понимал, что с ним происходит, и страдал»: пасынок рассказал о последних днях Гафта

Валентин Гафт страдал перед смертью
Известный актер умер, так и не восстановившись после инсульта. Фото: Борис Кудрявов
Сын Ольги Остроумовой был в хороших отношениях с артистом

Для Валентина Гафта и Ольги Остроумовой их брак был не первым. От предыдущих отношений у актера осталась дочь, а у артистки — сын. Пасынок Михаил Левитин сумел найти общий язык с Валентином Гафтом. Он рассказал о последних днях актера.

Артист умер в начале декабря. Валентину Гафту было 85 лет. Однако никаких торжеств в честь юбилея легендарного актера не было. Это было связано не только с пандемией коронавируса, но и с состоянием самого именинника. Дело в том, что некоторое время назад Валентина Гафта сразил инсульт. Собственно, от его последствий актер и умер.

«Я его очень любил. Он угасал после июльского инсульта. Жизнь в нем теплилась, но едва-едва. Его хватало ненадолго, на полчаса в день. Это было внимательное, яркое общение. А так он все время спал, дремал»,

— вспомнил пасынок Валентина Гафта. Михаил Левитин отметил, что врачи, обследовав артиста, сразу дали понять близким, что дела плохи. Они прямо сказали, что тот не выкарабкается. По словам пасынка, это сознавал и сам Валентин Гафт.

«Гафт понимал, что с ним происходит, и страдал. Не все время, но иногда понимал остро, что фактически беспомощный», — цитирует сына Ольги Остроумовой «Комсомольская правда».


Читайте также: