Майкл Джексон станет бомжом






МАЙКЛ: банкрот

МАЙКЛ: банкрот


Бывший король американской поп-музыки через неделю может стать «голым королем». 47-летний певец обязан срочно найти несколько десятков миллионов долларов, чтобы заплатить часть долга в $320 миллионнов. Иначе его легендарное поместье «Neverland» уйдет с молотка. Шансов на сохранение недвижимости практически нет.
Алена ФАДЕЕВА


В 1987 году Майкл Джексон приобрел 113 гектаров земли в долине Санта-Юнез в Центральной Калифорнии. В то время здесь стоял лишь достаточно скромный дом, так что обошлась покупка в каких-нибудь $22,5 миллиона. После чего тогдашний поп-король принялся превращать поместье в настоящую Страну чудес. Сюда со временем Майкл собирался приглашать развлечься своих любимых детишек.








КАРУСЕЛЬ: лошадки закружат под седлом чужака

КАРУСЕЛЬ: лошадки закружат под седлом чужака


Посреди участка появилась помпезная железнодорожная станция для мини-поезда, пути вели к зоопарку, неподалеку крутились карусели луна-парка. По соседству, в КОРАЛе, били копытом породистые скакуны, рядом вздымался шатер цирка. В те благословенные времена хозяин деньги тратил не считая. Но когда карьера из-за бесконечных скандалов пошла под откос, наступил крах. Стройка века так и не была завершена, персоналу месяцами не платили зарплату, звери выли от голода. Джексон даже попытался открыть на один день «Neverland» для рядовых посетителей, назначив цену за билет в $5 тысяч. Затея провалилась. Не имея средств на содержание поместья, Майкл попытался сбыть его с рук чете Бекхэмов. Но те отказались приобрести долгострой даже за скромные $20 миллионов.
И вот новый удар: если Джексон не сможет найти средства на выплату значительной части многомиллионного долга, уже на днях «Neverland» будет выставлен на аукцион. Финансовые эксперты считают, что, скорее всего, Майкл лишится поместья.

Вам может быть интересно: