Перед смертью у Армена Джигарханяна обнаружилось психическое расстройство

Как умирал Армен Джигарханян
Медсестра уверяет, что артист мучился перед смертью. Фото: Борис Кудрявов
Откровениями поделилась медсестра клиники, где лежал артист

После расставания с Виталиной Цымбалюк-Романовской Армен Джигарханян ушел в тень. Если раньше он часто посещал спектакли, регулярно появлялся в собственном театре, общался с прессой, то, уйдя от молодой жены, актер буквально пропал со всех радаров.

Дальше от его имени выступали то друг Артур Согомонян, то бывшая жена Татьяна Власова, к которой якобы вернулся актер после развода с киевской пианисткой. Они уверяли, что за артистом установлен тщательный уход, у него есть сиделка, которая следит за тем, чтобы он вовремя принимал лекарства. Ведь у Армена Джигарханяна был сахарный диабет.

Однако после смерти артиста стала всплывать шокирующая информация. Якобы актер поступил в клинику в самом жалком виде, будто бы у него были пролежни. Поклонники сделали вывод, что об Армене Джигарханяне никто не заботился.

А тут еще разразилась откровениями медсестра, которая как раз следила за артистом, когда он попал в клинику, где впоследствии и умер. Она подтвердила информацию о том, что Армен Джигарханян поступил в больницу со страшными пролежнями, даже пришлось футболку, чтобы снять, разрезать ножницами, настолько все было плохо. А еще женщина отметила плохое психическое состояние актера:

«Он кричал с 12 ночи до шести утра каждые пятнадцать минут, то «подними меня!», то «положи меня!», то «укрой меня!», то «не трогай меня!». Потом, от него дурно пахло, у него стоял мочевой катетер. Он очень мучился. Это психическое расстройство. Причем психиатрия у него была достаточно сложно купируемая. Мы с ним разговаривали, но он не реагировал уже ни на кого».

Медсестра сделала вывод, что с ним дома никто не разговаривал, он находился подолгу в одиночестве, передает «Комсомольская правда». Напомним, Армен Джигарханян умер 14 ноября. Легендарного артиста похоронили на Ваганьковском кладбище.


Читайте также: