«Селедку под шубой я не люблю»: Анне Вески вспомнила, как встречала последний советский Новый год

Анне Вески вспомнила, как встречала последний советский Новый год
Анне Вески старается придерживаться здорового питания и любит простую еду. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Артистка всегда много работала в праздники, выступая по несколько раз за новогодний вечер

Без эстонской певицы Анне Вески не обходился ни один правительственный или праздничный концерт в советские времена. Исполнительница популярных композиций «Радоваться жизни» и «Возьми меня с собой», певшая с очаровательным легким акцентом, нравилась публике безоговорочно.

Впрочем, и сегодня 64-летняя Анне не осталась без работы и любви публики. Ее обязательно приглашают в сборные концерты легенд советской эстрады, хотя она давно уже живет в другой, отдельной стране.

К слову, последний Новый год в составе Советского Союза эстонцы отмечали ровно 30 лет назад: республика вышла из состава СССР в январе 1991 года.

Издание Delfi.ru выяснило, помнит ли Анне Вески подробности встречи 1991 года.

Певица призналась, что всегда много работала в праздничные дни, вот и тогда у нее было три концерта за вечер. Говорит, молодые были, кураж не заканчивался, считали, что раз на Новый год много работы, значит, и дальше так будет, ведь как встретишь праздник, так его и проведешь. Что интересно, срабатывало!

— А помните, что было на новогоднем столе, какое меню, продукты? — решила уточнить журналист.

— Нас везде кормили ресторанной едой, в то время она была везде почти одинаковая, — ответила Анне.

— То есть селедка под шубой и оливье?

— Ой, селедку под шубой я не люблю, она очень жирная для меня. Может, она и была на столе, но я ее не ела. Были самый обыкновенный картофельный салат и запеченное в духовке мясо. Я люблю простую еду, и чем в ней меньше компонентов, тем лучше.

Певица не смогла припомнить, видела ли она в тот раз новогоднее обращение последнего советского президента Михаила Горбачева, поскольку артистов между выступлениями перевозили с площадки на площадку, и было им не до телевизора и не до властей, нужно было настраиваться к выходу на сцену.

Анне Вески вспомнила, как встречала последний советский Новый год
За питанием певица следит, но от рюмочки не откажется. С Бари Алибасовым на вручении Ленинской премии 2011 года лучшим представителям культуры и бизнеса. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»

Кроме того, Вески призналась, что уже тогда они имели возможность без проблем путешествовать в Европу. Из Финляндии певица везла большие серьги и пряжу — вязала в длительных поездках. А вот продукты никогда из-за границы не таскала.


Читайте также: