X

«Это извращение»: Андрею Мягкову надоел постоянный показ «Иронии судьбы»

Андрей Мягков
Андрей Мягков. Фото: кадр из фильма «Служебный роман»
Артист считает, что фильм надо демонстрировать по ТВ реже
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

82-летний народный артист РСФСР Андрей Мягков, который сыграл Женю Лукашина в картине Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», считает «идиотизмом» постоянный показ этого фильма по ТВ. По словам актера, повторять «Иронию судьбы» каждый Новый год не следует, потому что таким образом она только надоедает зрителям. Сам Андрей Васильевич признается, что уже не может смотреть на экран.

«Нельзя сказать, что это мой любимый фильм, потому что каждый год показывать по несколько раз любой шедевр — это извращение, это покажется надоедливым. Нельзя надоедать зрителю, но у зрителя, конечно, другое мнение, ему нравится каждый год смотреть эту картину. Хотя мне кажется, это перебор. А кому-то кажется, что очень хорошо», — сказал Мягков.

По словам артиста, лично он не пересматривает «Иронию судьбы», хоть и с большой теплотой вспоминает съемки. Андрей Мягков говорит, что работать с Эльдаром Рязановым было «памятно и забавно», а получившийся результат стал прекрасной новогодней историей любви. Что касается отношений с Барбарой Брыльской, то они носили исключительно рабочий характер, за пределами съемочной площадки пара не встречалась. Любопытно, что некоторым цензорам история показалась слишком откровенной.

«Картину хотели запретить. Я относился к этому, как большой глупости и идиотизму», — отметил Андрей Мягков в интервью «Комсомольской правде».






На эту тему: