«Состояние серьезное»: друг рассказал о положении 71-летнего Бориса Грачевского

Борис Грачевский последние слова
Опубликованы последние слова Бориса Грачевского. Фото: Михаил Фролов/«КП»
В конце прошлого года режиссер заразился Covid-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Друзья рассказали о состоянии 71-летнего кинорежиссера Бориса Грачевского, который борется с китайским вирусом. Накануне Нового года в СМИ появились сообщения, что художественного руководителя «Ералаша» перевели в реанимацию. По словам близких Бориса Юрьевича, его состояние остается очень серьезным, иногда ему приходится прибегать к помощи медицинской аппаратуры, чтобы дышать. Однако Грачевский находится в хорошей больнице и получает всю необходимую помощь, поэтому все надеются, что он выкарабкается.

«Сейчас, безусловно, Катя (супруга режиссера Екатерина Белоцерковская) поддерживает его, и мысли о жене и сыне помогают Борису бороться с этой коварной болячкой. Его состояние серьезное, но стабильное. Никаких ухудшений нет, дышит сам, когда нужно — дают кислород. Он в очень хорошей больнице, получает все необходимое лечение», — заявил знакомый Грачевского в интервью «Комсомольской правде».

Накануне в ряде СМИ было опубликовано интервью режиссера, в котором он благодарил супругу за то, что она помогла ему восстановиться. По словам друзей Грачевского, эта беседа состоялась еще до того, как он заболел Covid-19. Речь в интервью шла об онкологическом заболевании, от которого страдал Борис Юрьевич. Тем не менее роль Кати действительно сложно переоценить. Сама она перенесла коронавирус легко и сейчас делает все, чтобы ее муж тоже победил уханьскую заразу.

«Опубликовали интервью Бориса Грачевского, которое он давал до госпитализации. В нем он говорил, что жена помогла ему поправиться после болезни — но речь шла о том, что в свое время Борис победил онкологию», — пояснил знакомый режиссера.



Читайте также: