«В небесном театре для него уготована главная роль»: родные и близкие простились с Владимиром Кореневым (фото)

Фото с похорон Владимира Коренева
Фото с похорон Владимира Коренева. Фото: Борис Кудрявов, Руслан Вороной
Артиста похоронят на Введенском кладбище рядом с родителями

2 января скончался знаменитый Ихтиандр — Владимир Коренев. Коронавирус не пощадил 80-летнего артиста: он умер в «красной зоне» одной из столичных больниц, хотя врачи до последнего боролись за его жизнь.

Гражданская панихида прошла 5 января в электротеатре «Станиславский», бывшем Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского, где Владимир Коренев служил с 1961 года. Закрытый гроб (таковы, к сожалению, правила в связи с коронавирусом) установили на сцене, рядом с ним сидели вдова артиста Алевтина Константинова, дочь Ирина Коренева и внук Егор с супругой. Фоном на большом экране демонстрировали отрывки из фильмов, в которых снимался Владимир Борисович: «Человек-амфибия», мгновенно сделавший 20-летнего студента знаменитым на весь СССР, «Дети Дон Кихота», «Много шума из ничего» и других кинокартин, коих в его жизни было почти полсотни.

На панихиде присутствовали друзья, коллеги и ученики Владимира Коренева: он много лет преподавал актерское мастерство.

- Владимир Коренев был для меня как родственник. Мы словно сто лет были знакомы, хотя плотно работали лет десять вместе. Он был очень порядочным человеком, никогда не смотрел ни на кого свысока, со всеми общался на равных, будь то коллега по сцене или художник по свету, — цитирует «Собеседник» слова звезды скетч-шоу «Шесть кадров» Сергея Дорогова.

Актер также выразил большое сочувствие вдове, отметив, что ее «словно пополам разрезали».

73-летний Владимир Стеклов, давний друг Коренева, постояв возле закрытого гроба и мысленно простившись с ушедшим коллегой, упал перед вдовой на колени.

- Он многое сделал для моего становления в Москве, мы и играли вместе, и сдружились потом. Наши дочери росли в одно время. Думаю, в небесном театре для него уготована главная роль. Хорошо, что он ушел раньше супруги, что она его проводила в последний путь. Володя не смог бы пережить ее потерю, при всей его мужественности. Господь правильно распорядился, что сначала поманил Володьку, — отметил Стеклов в разговоре с корреспондентом «Собеседника».

После гражданской панихиды тело покойного перевезли на Введенское кладбище, расположенное в московском районе Лефортово, где его похоронят рядом с родителями.


Читайте также: