18 лет спустя: что стало с могилой умершего в 31 год Михея

что стало с могилой умершего в 31 год Михея
Что стало с могилой умершего в 31 год Михея. Фото: wikipedia.org
Свежие цветы к памятнику приносят каждый день

Сергей Крутиков, более известный под псевдонимом Михей, умер 18 лет назад. Певцу на тот момент был 31 год. Артиста кремировали, а прах захоронили на Ваганьковском кладбище.

История его успеха стала вдохновением для тысяч российских подростков — простой парень из поселка под Донецком, не обделенный талантом и очень трудолюбивый, добился всего сам. Сергей начинал карьеру в составе группы Bad Balance, которая выступала на разогреве у популярных артистов 90-х. Так Михей обзавелся связями и когда понял, что готов к сольной карьере, просто ушел из коллектива, образовав новую группу. 

«Сергей Крутиков — человек с уникальным голосом», — рассказывал о Михее в одном из интервью Серей Галанин.

Он спешил жить и творить, мог сутками просидеть в студии, доводя звучание до совершенства, или дать несколько концертов за день. Такой ритм не каждый бы выдержал, вот и Сергея хватило ненадолго. Он умер 27 октября 2002 года на 32-м году жизни. Оставив после себя только один альбом, но песни с этой пластинки знакомы даже тем, кто родился после 2002-го. Это подтверждение, того, что Михей не был певцом на час. Он оставил уникальное наследие.

Прах Сергея Крутикова захоронен на Ваганьковском кладбище. На могиле установлен памятник из серого гранита. На постаменте в форме вытянутого вверх прямоугольника находится бюст Михея по пояс, сам певец запечатлен с опущенной головой, в водолазке, рука согнута и лежит на табличке, на которой выгравировано слово «Jumanji». Постамент украшен резьбой в виде городской панорамы. На земле перед памятником уложена табличка с надписью: «Крутиков Сергей Евгеньевич 1970 — 2002 "Я тебя никогда не забуду. Настя"». 

больше по теме
Очередной концерт памяти артиста состоится 29 октября

Эскиз памятника создала последняя возлюбленная Михея Анастасия Фильченко. В одном из интервью девушка призналась, что это ее последний подарок Сергею. «Внизу серый город, а сверху, как солнышко, он и его творчество», — объяснила задумку Анастасия.

Спустя 10 лет после смерти певца Настя рассказывала, что старается каждый вечер приходить к Михею и оставлять цветы. Не знаем, ходит ли девушка на кладбище сегодня, но когда в сентябре 2020-го корреспондент «Экспресс газеты» наведывался на кладбище, могила выглядела ухоженной и на надгробие лежали свежие розы.

За 18 лет о певце, казалось бы, должны были подзабыть. Но, судя по его могиле на Ваганьковском, Сергея Крутикова любят и чтут память о нем по сей день.


Читайте также: