X

С верой в душе: Екатерина Васильева, Дмитрий Дюжев, Тутта Ларсен и другие глубоко верующие звезды

Виктория и Антон Макарские - искренне и глубоко верующие люди
Виктория и Антон Макарские — искренне и глубоко верующие люди. Фото: Instagram
У каждого из них был свой путь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Антона и Викторию Макарских к вере привело желание иметь детей. Долгих 12 лет в браке они мечтали о детях. Врачи разводили руками — здоровье артистов не вызывало вопросов. Оставалось положиться на волю Бога. Тогда супруги, будучи формально христианами, погрузились в веру с помощью духовного настоятеля. Теперь чета Макарских воспитывает дочь Марию и сына Ивана. Супруги живут по христианским канонам, принимают участие в православных мероприятиях и концертах, делятся своими соображениями о вере в социальных сетях.

Тутта Ларсен с мужем
Тутта Ларсен с мужем. Фото: Instagram

Тутта Ларсен, чей молодежный образ когда-то никак не вязался с религией, пришла к Богу после серьезного потрясения. Татьяна потеряла первого ребенка на большом сроке беременности. Пытаясь пережить эту утрату, а также предательство первого мужа, она обратилась к вере. По ее словам, вера — единственный способ не сбиться в жизни с истинного пути. Сейчас, будучи в счастливом браке с Дмитрием Колосковым и воспитывая троих детей, Татьяна продолжает жить с искренней верой в бога.

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин. Фото: Instagram

Иван Охлобыстин, который даже успел побывать священнослужителем, пришел к Богу не сам, а с помощью своей жены Оксаны. По словам супругов, к тому моменту как они встретились, оба пришли к выводу, что без веры создать крепкий союз не получится. А обвенчались они всего через две недели после знакомства. В течение девяти лет Охлобыстин, будучи священником, избегал мирской суеты, но в 2010 году он попросил Патриарха освободить его от этих полномочий, чтобы иметь возможность вернуться к лицедейству и зарабатывать на жизнь семьи с шестью детьми.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов. Фото: Борис Кудрявов/«КП»

Многие поворачиваются к Богу в критический момент своей жизни. Не стал исключением сатирик Михаил Задорнов. Он называл себя неоязычником и критиковал православие до того момента, пока не узнал о том, что болен раком мозга. В 2017 году он принес покаяние и остаток своей жизни провел как праведный христианин, приняв перед смертью соборование.

Илья Любимов получил дополнительное образование в Российском Православном Университете
Илья Любимов получил дополнительное образование в Российском православном университете. Фото: Instagram

Илья Любимов долгое время вел разгульный образ жизни, пока не понял, что до добра это не доведет. Так актер пришел в церковь. Сначала из интереса, но в результате глубоко уверовал. К моменту знакомства с Екатериной Вилковой Илья жил в воздержании несколько лет, и стали близки супруги только после свадьбы. Любимов считает, что секрет крепкой семьи в том, что супругов должно объединять что-то помимо интима. Сейчас Илья и Екатерина счастливы в семейной жизни и воспитывают сына и дочь.

Сценический образ Матисьяху был далек от рэперского
Сценический образ Матисьяху был далек от рэперского. Фото: Instagram

То же можно сказать и об американском исполнителе Матисьяху. До определенного возраста Мэтью Миллер бунтовал и то и дело предпринимал попытки пустить свою жизнь под откос. Пока он случайно не познакомился с раввином, который приобщил молодого человека к музыкальным традициям евреев-хасидов. В этих песнях Мэтью, взявший псевдоним Матисьяху, ощутил огромный духовный потенциал. Он глубоко уверовал в Бога и посвящал ему оды из невероятной смеси рэпа, регги и других музыкальных стилей. Быстро став популярным, на сцену Матисьяху выходил в том же, в чем жил вне ее, — в облачении ортодоксального еврея: с кипой на голове, пейсами, всклокоченной бородой и ритуальными пучками нитей цицит по бокам. Когда Мэтью понял, что вера его спасла, и теперь он крепко стоит на ногах, он сменил имидж, но не отказался от творчества, прославляющего Божий промысел.

Екатерина Васильева с сыном, протоиереем Дмитрием Рощиным
Екатерина Васильева с сыном, протоиереем Дмитрием Рощиным. Фото: Instagram

Прекрасная актриса Екатерина Васильева в середине 1990-х годов стала послушницей монастыря. Она просила священника благословить ее больше не играть, но тот считал, что она и ее талант нужны в миру. Екатерина Сергеевна вернулась к зрителям, но, по ее словам, она жалеет, что поздно поверила в Бога, ведь иначе она бы прожила совершенно другую жизнь и никогда не стала бы актрисой. Кстати, ее сын Дмитрий стал священником и ныне является настоятелем храма Святителя Николая на Трех Горах, а также руководителем Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Дмитрий Дюжев считает свою роль в фильме "Остров" благословением
Дмитрий Дюжев считает свою роль в фильме «Остров» благословением. Фото: кадр из фильма

Дмитрий Дюжев, чей экранный образ чаще всего далек от добропорядочного, к вере пришел еще в отрочестве. Он зашел в храм, когда почувствовал в этом потребность. С юношей побеседовал священник, который сказал, что Дмитрий никогда не будет одинок, ведь он всегда будет чувствовать присутствие Христа. Периодически Дюжев совершает паломнические поездки по святым местам и даже уезжает на несколько дней в монастыри, чтобы побыть вдали от мирской суеты.

Брайан Литтрелл
По мнению Брайана Литтрелла из Backstreet Boys, популярность и вера в Бога вполне совместимы. Фото: Instagram

Солист Backstreet Boys Брайан Литтрелл вовсе не планировал становиться звездой. Он мечтал стать пастором! Подростком он пел в церковном хоре, а начав сольную карьеру, стал создавать христианскую музыку. Но все же не упустил шанс, увидев объявление о прослушивании в новую группу. По его мнению, став знаменитым в составе Backstreet Boys, он получил шанс прославлять Христа и помогать тем, кто потерял свой путь.






На эту тему: