X

«Я ей мешаю»: Дмитрий Песков рассказал о тяжелой жизни Навки

Дмитрий Песков и Татьяна Навка
Дмитрий Песков и Татьяна Навка счастливы в браке уже пять лет. Фото: Instagram-аккаунт фигуристки
Пресс-секретарь российского президента признался, что его жена очень хорошо зарабатывает
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Песков дал интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «Соловьёв LIVE». Разговор получился довольно откровенным. Не обошлось без обсуждения личной жизни пресс-секретаря российского президента, а также доходов семьи.

Дмитрий Сергеевич признался, что, как высокопоставленный госчиновник, получает хорошую зарплату. К тому же, его жена, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, очень хорошо зарабатывает. Однако ее путь к достатку был тяжелым. Во-первых, с малых лет ей пришлось трудиться: детей приводят в фигурное катание в 3-4 года, и чтобы добиться успехов, нужно много тренироваться. Во-вторых, когда в 1990-х в России спортсменов не поддерживали, она уехала в США и там полола грядки и мыла туалеты, чтобы купить джинсы или сходить в «Макдональдс», который тогда казался не забегаловкой, а рестораном.

— Жена у меня не бедная. Но она и вкалывает. С четырех, с пяти лет работала. Скиталась по миру. Когда была нищая Россия в начале своего существования, она тогда уехала жить в Америку. Она до сих пор признательна Америке за то, что Америка их приютила. Она полола грядки, она мыла туалеты, чтобы заработать себе на пару штанов Levi's или сходить в ресторан, который называется «Макдональдс». У нее красивой-то жизни было в жизни очень мало. У нее была такая — много-много работы, — уверяет Дмитрий Песков.

Владимир Соловьев заметил, что каждый шаг Татьяны Навки рассматривают под микроскопом и все ее достижения приписывают удачному замужеству. Но Дмитрий Песков пояснил, что Навка была успешной и до замужества с ним. А теперь этот брак скорее мешает бизнесу Татьяны, чем помогает ей добиваться успеха.

— В плане ее бизнеса, в плане ее работы я ей мешаю. Вот она бизнесмен, у нее есть конкуренты на рынке. Представьте себе, что любой бизнесмен раз в год должен полностью себя продекларировать. Вот так вот просто раскрыться. А остальные — нет. А она должна по закону, потому что она жена госслужащего. Это чрезвычайно ей неудобно, — отметил Песков.






На эту тему: