Бывший муж Ольги Орловой заполнил «Дом-2» эскортницами

Участниц «Дома-2» принуждали заниматься эскортом
Участниц «Дома-2» принуждали заниматься эскортом. Фото: Personastars.com и из личного архива
Половину женского состава легендарного телепроекта отправляли развлекать олигархов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Под конец полного самых невероятных сюрпризов 2020 года россиян ожидал еще один - телеканал ТНТ закрыл стартовавшее в 2004 году и казавшееся непотопляемым реалити-шоу «Дом-2». По объяснениям главы холдинга «Газпром-Медиа» Александра Жарова, в последнее время оно начало приносить каналу значительные убытки. Естественно, у многих возник исконно русский вопрос «Кто виноват?», и на него тут же нашелся ответ у бывшей ведущей легендарного телепроекта Ксении Собчак.

- Продюсером «Дома-2» первые десять лет был Валерий Комиссаров, - поведала в своем YouTube-шоу Ксения Анатольевна. - Тогда гонорар ведущей составлял больше 2000 долларов в день. Сами понимаете, на такую иглу подсаживались очень быстро. Тем более с рабочим графиком имени Валерия Комиссарова. Кстати, очень грамотная тема, рекомендую всем работодателям: «Хочешь - работай, не хочешь - не работай!»

Никаких обязательств по количеству съемочных дней! Но в какой-то момент ты вообще переставал уходить в отпуск, потому что видел, как огромные суммы пролетали мимо тебя куда-то в сторону Ксении Бородиной. Каждый день отдыха превращался в бесконечное размышление: «А вот сейчас это стоило 2000 баксов или нет? Лучше бы у костерка посидела, заработала бы малек».

Потом Комиссаров решил втихаря продать «Дом-2» вместе со всей его человеческой начинкой неизвестному лицу. И даже начал переговоры. Только права на название и сам проект принадлежали не ему, а каналу. Терять проект канал, разумеется, не хотел. «Дом-2» крутится, лавэха мутится. Поэтому в апреле 2014 года срочно и тайно все участники с баулами ночью перевозятся на новую специально отстроенную площадку с блэкджеком и Ольгой Бузовой. А Комиссарову говорят: «Спасибо, чувак! Вы нам больше не нужны. Было приятно поработать».

Вместе с новой площадкой проект получает и нового покровителя - бизнесмена Александра Карманова. Вообще Карманов - очень амбициозный человек. Особенно в шоу-бизнесе. Его почему-то всегда туда тянет. Хотя, казалось бы, у него достаточно бизнесов, которые приносят огромные деньги. В том числе, например, импорт морепродуктов с Сейшельских островов. Отсюда, кстати, вырастает новая площадка «Дома-2» - «Остров любви». Так сказать, совместим приятное с полезным. И жену свою бывшую он туда пристроил. Ну действительно, чего будет Ольга Орлова сидеть дома и требовать алименты? Казалось бы, вот оно - счастливое перерождение!

Александр Карманов
Александр Карманов. Фото из личного архива

Но рейтинги стали падать. Ни новый остров, ни возвращение старых участников не помогли. А потому что, во-первых, людям не очень интересно следить за Сейшельскими островами. Одно дело, когда люди долбятся сковородками с вермишелью у себя на кухне. Это близко. В этом есть что-то родное. А во-вторых, для производства говна, мои дорогие, тоже нужен талант. То, чего не хватало Карманову, всегда было в избытке у Комиссарова. Посмотрите сами! «Моя семья», «Окна» (Димка Нагиев, привет!), Госдума. Вот какой опыт у человека лепить вот эти куличики из говна!

У него голосование всегда было формальным. Выгоняли того, кого выберет редактор. Если сидит человек, молчит, его в конце недели точно выпрут. А тут, понимаешь, пришел Карманов, и решили устроить честные выборы на «Доме-2». Естественно, первыми подчистили всех ярких и неудобных. Остались скучные и приятные. А следом и рейтинги упали. И ТНТ, я предполагаю, оказался в сложной ситуации. «Дом-2» - как чемодан без ручки: и вроде выбросить жалко, столько лет идет, легендарный проект, сделан в России, и в то же время девать его особо некуда.

Приятный досуг

Про бизнесмена Александра Карманова, объявленного Собчак виновником закрытия «Дома-2», 20 лет назад первой написала наша газета («ЭГ» № 5, 2001). В то время он был известен лишь как владелец московского стрип-клуба «Грезы» у метро «Новослободская». А буквально через несколько лет возглавил компанию с громким названием «Евразийский трубопроводный консорциум» и стал одним из «королей госзаказа» - крупнейшим поставщиком труб большого диаметра для «Газпрома» и «Транснефти». По одной из версий, выдвигавшихся в СМИ, так круто подняться Карманову помогли влиятельные люди из высших сфер, приятно проводившие досуг у него в стрип-клубе. По другой версии, его знакомство с этими влиятельными людьми произошло во время занятий спортом, которым он серьезно увлекался с молодых лет.

- В школьные годы Карманов стал кандидатом в мастера спорта по дзюдо, - писала в 2011 году газета «Ведомости». - А много лет спустя он познакомился с Аркадием и Борисом Ротенбергами - тоже дзюдоистами.

- Я, безусловно, знаю этих уважаемых людей, много наслышан, лично знаком. «Евразийский трубопроводный консорциум» был одним из спонсоров нашей сборной и клуба дзюдо «Явара-Нева». Но это исключительно на основе товарищеского, дружеского общения, интереса, связанного с дзюдо, - рассказал «Ведомостям» Карманов.

Примерно в 2002 - 2003 гг. бизнесмен Зиявудин Магомедов позвал Карманова работать гендиректором в свою «Фирму Химсервис», «разглядев в нем талантливого бизнесмена». Эта компания поставляла трубы «Газпрому».

- Там я впервые столкнулся с понятием «труба большого диаметра» - для потребностей «Газпрома». У меня наладились контакты с партнерами, - рассказал Карманов.

После работы в «Фирме Химсервис» он основал ЗАО «Леман пайп», которое стало эксклюзивным продавцом труб украинского Харцызского завода. Впоследствии «Леман пайп» сменило название на «Евразийский трубопроводный консорциум», эволюционировав в группу, которая не только торгует трубами, но и возит их и строит из них трубопроводы.

Сын Ольги Орловой (справа) вырос копией своего отца
Сын Ольги Орловой (справа) вырос копией своего отца. Фото: Instagram.com

Атмосфера разврата

Широкой публике Карманов запомнился не столько успехами в бизнесе, сколько своей бурной личной жизнью. Она отнюдь не ограничивалась браком с упомянутой Ксенией Анатольевной экс-участницей группы «Блестящие» Ольгой Орловой, родившей ему в 2001 году сына Артема. До этого Карманова связывали долгие неформальные отношения с другой артисткой - бывшей стриптизершей из клуба «Доллс» Натальей Фисак, которую он раскручивал как певицу под псевдонимом Лагода. И после развода с Орловой бизнесмен нашел себе не менее яркую спутницу жизни - известную модель. Правда, они с Александром долгое время скрывали свою связь. Но их неожиданно помог рассекретить скандал с сотрудником антикоррупционного управления МВД Дмитрием Захарченко, у которого дома нашли валюту на астрономическую сумму - 8,5 миллиарда рублей.

- Арестованный полковник ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко проживал в элитном жилом комплексе Barkli Plaza на Пречистенской набережной, - сообщала в 2016 году Газета.Ru. - Это роскошный пятиэтажный дом на 12 квартир, расположенный на берегу Москвы-реки, в 300 м от храма Христа Спасителя. Стоимость этого жилья оценивается в 400 млн руб. По данным Росреестра, в 2011 году владельцем элитной квартиры в этом же доме стал Николай Басков. В интервью «Комсомольской правде» он рассказывал, что квартиру ему подарили на 35-летие. Еще одним звездным соседом, вернее соседкой, Захарченко, по данным Росреестра, может быть известная фотомодель и руководительница Buro-Atelier L'artisan Алиса Карманова. Ее имя связывают с другим видным представителем бизнес-кругов и светской тусовки - Александром Кармановым.

- Первый раз я увидел Сашу Карманова в конце 90-х в его клубе «Грезы», - рассказал «Экспресс газете» продюсер Александр Валов. - Я в то время был ведущим программы «Ночные шалости» на 31-м телеканале. И продюсер Андрей Красильников заставлял нас искать клубы, которые платили бы за рекламные сюжеты. Однажды к нам на съемку в клуб «Старая площадь» привезли Наташу Лагоду. «А чего вы не снимаете в "Грезах"? - удивилась она. - Давай я сведу тебя с их директором Андреем Ермониным!» Дала мне его контакты. И когда я приехал к нему в клуб на переговоры, из его кабинета как раз выходил Карманов и отдавал ему какие-то указания.

Ермонин объяснил мне, что это их хозяин. Наши предложения по рекламе ему понравились. И «Грезы» стали нашей постоянной съемочной площадкой. Находился клуб в подвале. Там были узкий коридор, две приват-комнаты, где можно было предаться утехам, а в конце - бассейн. У шестов крутились голые бабы. Такая атмосфера разврата очень подходила по формату «Ночным шалостям». Я даже сам снимался без трусов в бассейне со стриптизершами. За каждый сюжет о клубе, продолжавшийся не больше минуты, Ермонин платил 500 долларов. Как-то он задолжал нам за один из сюжетов. Я долго не мог ему дозвониться и решил к нему заехать. Застал его крайне растерянным. У него в кабинете сидел Карманов и еще кто-то. Они решали какие-то текущие вопросы. Потом Ермонин вышел и передал мне пожелание Карманова побольше показывать в «Ночных шалостях» Наташу Лагоду. «А бабла он даст?» - спросил я. - «Конечно», - заверил меня Андрей. Я понял, что Лагода - женщина Карманова. И стал запихивать ее во все наши программы. Делал сюжеты про съемки ее клипов. Возил ее в Звездный городок, где она вместе со мной и другими артистами проходила испытания на космонавтов. В общем, старался, как мог, ее облизывать.

Собчак на проекте неплохо заработала, а Бородина еще и сделала себе имя
Собчак на проекте неплохо заработала, а Бородина еще и сделала себе имя. Кадр ТНТ

Девушки другого уровня

- В один прекрасный день Лагода неожиданно пригласила меня в гости и завела разговор о Карманове. «Саша как-то не очень хорошо себя ведет, - пожаловалась она. - Мне кажется, он меня бросит», - продолжает Валов. - Рассказала, что у него завязались отношения с Олей Орловой из «Блестящих». Понятное дело, костерила ее на чем свет стоит. «Ну что ты волнуешься?! - попытался успокоить ее я. - Всякое в жизни бывает. Может, поиграется и вернется к тебе».

На самом деле вокруг Карманова крутилось немало известных певиц. Помню, как однажды я приехал на съемку в «Грезы» и увидел Иру Салтыкову, вышедшую откуда-то практически без всего, в одном халате. «Что ты тут делаешь?» - с удивлением спросил я. - «Хожу сюда в солярий», - ответила Ира. Как потом выяснилось, именно она привела в клуб Орлову, которая была ее лучшей подружкой. Думаю, они обе имели какие-то виды на Карманова. Но Салтыковой от него ничего не обломилось. А Орлова забеременела и стала его женой. Я к тому времени уже ушел из «Ночных шалостей» и стал исполнительным продюсером телеканала Дарьял-ТВ. Ко мне в программу «Пятый элемент хита» тогда приходили «Блестящие», и Жанна Фриске, которая сама мечтала о ребенке, говорила мне, как по-хорошему завидует Оле, что у нее скоро родится малыш. А вот Лагода не смогла спокойно это пережить, стала сильно бухать и в конце концов упала с 5-го этажа и лишь чудом осталась жива.

Начав жить с Кармановым, Орлова ушла из «Блестящих» и начала сольную карьеру. Когда она была на пятом месяце, я пригласил ее на съемку в один из клубов. И с ней туда приехал Карманов. Правда, он держался в тени и в общение не вступал. Все вопросы решал через помощников. Я делал ставку на Орлову. Думал, что у нее будет бюджет, как у Лагоды. Но что-то не срослось. Мы чуть-чуть покрутили ее клип, и на этом наше сотрудничество закончилось.

А вскоре Карманов расстался с Орловой. Мне кажется, за него тогда многие женщины боролись. А что за такого мужчину не побороться? Он очень талантливый бизнесмен. Благодаря ему тот же «Дом-2» получил вторую жизнь. У Комиссарова он бы превратился в порнопроект. А Карманов его облагородил, сделал более гламурным. Обновил съемочные площадки. Раньше участники сидели на «лобном месте» в каком-то лесу, как в пионерлагере. А с приходом Карманова «лобное место» хоть стало выглядеть нормально. И контингент у них изменился в лучшую сторону.

Я и прежде брал в свои проекты бывших участниц «Дома-2» - тех же Лену Беркову и Эрику Кишеву. Но при Карманове туда пошли девушки уже другого уровня. Я как раз в последние годы развивал свое эскорт-агентство для элитных клиентов. И со мной сотрудничало до 50 процентов женского состава «Дома-2». Более того, как только появилась информация о закрытии проекта, почти все мне написали: «Саня! Не забывай нас! Мы всегда на связи. Готовы работать». А то, что сейчас «Дом-2» закрылся, - это не вина Карманова. Просто время поменялось. Никакие проекты не живут больше 3 - 4 лет. Вспомните хотя бы суперпопулярную в свое время «Фабрику звезд»! Казалось бы, за этим проектом стояли такие мощные силы - Константин Эрнст и Первый канал. Но после 7-го сезона «Фабрика» сдохла. А «Дом-2» все-таки просуществовал целых 16 лет. Это настоящий рекорд.






Читайте также: