«Пропала изюминка»: Ягудин высказался о Загитовой

Ягудин высказался о Загитовой после совместной работы в «Ледниковом периоде»
Фигуристка подверглась критике со стороны зрителей. Фото: Михаил Фролов/"КП"
Известный фигурист дал откровенное интервью

Алексей Ягудин дал интервью Надежде Стрелец, в котором было затронуто множество самых разных тем, касающихся как личной жизни спортсмена, так и его карьеры. Отметим, что после завершения карьеры фигурист стал участвовать в ледовых шоу, а также открыл в себе талант ведущего. На протяжении нескольких сезонов он является лицом шоу «Ледниковый период».

В последний раз ему составила компанию фигуристка Алина Загитова. Поначалу спортсменка получила множество негативных отзывов относительно своей новой работы. Алексей Ягудин так прокомментировал критику в адрес коллеги:

«Наше общество тяжело принимает многие вещи. Я ведь тоже вел шоу поначалу не так, как сейчас. Но человек способен на все при желании развиваться и учиться».

Также Алексей Ягудин высказался и на тему ухода Алины Загитовой из спорта, слухи о котором то и дело муссируются в Сети. Сам фигурист убежден, что она никуда не уходила. При этом он отметил, что в настоящее время в фигурном катании очень сильная конкуренция. Ягудин сравнил времена, когда катался сам, с тем, что происходит в спорте сейчас:

«Раньше на льду были спектакли и яркие личности. Есть ли они сейчас? В меньшей степени. Все гонятся за соответствием уровням (когда для выполнения номера определенной сложности нужно обязательно включить в программу некоторые элементы) — и это стандартизирует фигурное катание. Пропала изюминка».


Читайте также: