В мемориальной квартире Жанны Фриске могут прописаться посторонние люди

то случиться с квартирой Жанны Фриске после продажи Шепелевым
Долю в квартире, принадлежащую сыну певицы, хочет продать Дмитрий Шепелев. Фото: Лариса Кудрявцева
Новые детали продажи недвижимости покойной певицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появилась информация, что Дмитрий Шепелев, как законный представитель их с Жанной Фриске общего сына Платона, хочет продать его долю в мемориальной квартире артистки. Остальные две части принадлежат родителям певицы, и для них новость о продаже стала полной неожиданностью и настоящим ударом.

Дело в том, что Владимир и Ольга Фриске тщательно берегут каждую мелочь в квартире Жанны, там все осталось без изменений с тех пор, как она покинула свое жилище на Шмитовском проезде. Они надеялись, что когда Платон подрастет и захочет побольше узнать о матери, то смогут привести его в эту квартиру.

Когда родители Жанны получили извещение о продаже, то отправились в суд. Однако там рассматривать дело не стали, сославшись на неподсудность. Теперь родне Фриске предстоит скорректировать свое обращение в другую инстанцию. Адвокат Виктория Данильченко проанализировала ситуацию. Она отметила, что Дмитрий Шепелев, как законный представитель, вправе продать долю, но с оговоркой.

«Сделка должна быть проведена при участии органов опеки и попечительства. Соцслужба должна дать добро, а она может это сделать в том случае, если жилищные условия ребенка будут улучшены. Например, Платон в новой квартире станет собственником не 1/3 доли, а уже 1/2, либо полноценным владельцем», — объяснил эксперт.

Кроме того, Дмитрий Шепелев должен совершить определенные действия: прийти к нотариусу и письменно оформить свое желание продать долю. В таком случае родители Жанны Фриске либо выкупают эту долю, либо выступают против продажи.

Однако и в этом случае шоумен может продать часть Платона посторонним людям. А те будут вправе не только жить там и пользоваться ванной, кухней, туалетом, но и прописать в квартире своих родственников. Поэтому, считает юрист, самым оптимальным вариантом для родителей Жанны Фриске станет выкуп доли у Дмитрия Шепелева, передает «Комсомольская правда».



Читайте также: