«Скажите, что это неправда!»: смерть Бориса Грачевского вызвала шок

Борис Грачевский
Названа последняя фраза Бориса Грачевского перед комой. Фото Бориса Кудрявова
Создатель «Ералаша» скончался на 72-м году жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одной из столичных больниц скончался создатель «Ералаша» Борис Грачевский. Смерть 71-летнего режиссера стала шоком для россиян. Народ отказывается верить в произошедшее.

Несколько недель назад Грачевский сам рассказал, что попал в больницу и лежит под капельницей из-за коронавируса. Режиссер опубликовал в «Инстаграме» фотографию в кислородной маске. При этом на лице Бориса Юрьевича сияла улыбка. Тогда все были уверены, что режиссер вскоре вылечится.

Однако после Нового года ему стало хуже. Грачевского ввели в медикаментозную кому. 14 января сердце режиссера остановилось.

На печальные новости одной из первых отреагировала Лера Кудрявцева. «Лети родной. Не могу поверить! Люблю», — написала телеведущая под последним постом Грачевского.

«Скажите, что это неправда!» — прокомментировала известие о кончине режиссера журналист Юлия Витязева.

«Я поражен, потому что Боря — энергичный человек, человек, который принес много радости детям. Он очень добрый человек. Для меня это, конечно, большой удар. Большая потеря», — сказал «Пятому каналу» Владимир Винокур.

Оплакивают Бориса Грачевского и поклонники «Ералаша». Народ оставляет комментарии под его последним постом в «Инстаграме»: «Это просто шок. Отказываюсь верить», «Покойтесь с миром», «Какая беда», «Какой прекрасный был человек. Слов нет».

Борис Грачевский в 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом создал детский юмористический киножурнал «Ералаш». Также режиссер снял такие фильмы, как «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония».






На эту тему: