«Эта врачиха довела»: молодая жена Грачевского оказалась в предынсультном состоянии

Екатерина Белоцерковская после смерти Грачевского
Молодая вдова Грачевского не может прийти в себя от горя. Фото: Борис Кудрявов
Откровенное интервью подруги режиссера

Приятельница Бориса Грачевского Лариса Преториус дала интервью, в котором сообщила обстоятельства смерти основателя «Ералаша». По ее словам, Грачевский почти две недели занимался самолечением дома, и, по ее мнению, консультации недобросовестного онлайн-врача привели к непоправимым последствиям.

Преториус вспомнила, как Грачевский нахваливал ей этого специалиста, когда он вместе с молодой супругой Екатериной Белоцерковской подхватили коронавирус. Она рассказала:

«Мы созванивались, и он мне рассказывал: «Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет». Вот она их и налечила!.. Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение…»

По словам подруги, в итоге Бориса Грачевского госпитализировали с 85-процентным поражением легких. Причем до того, как попасть в больницу, они с женой 10-12 дней лечились дома. И этот врач, что их вел по телефону, якобы даже отговаривал их делать КТ. Но они ее не послушались. Плохо себя чувствовала и супруга Бориса. Преториус сообщила в разговоре с «МК»:

«Когда они смогли положить его в больницу, Катя говорила мне, что у нее было предынсультное состояние. Потому что эта врачиха довела их — у нее началось разжижение крови, а оно очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему».

Подруга отметила, что все это время, пока Борис Грачевский находился в клинике, его молодая жена «вообще не спала» и «ничего не ела». И теперь Преториус не знает, как вдова «выползет». Напомним, Борис Грачевский умер 14 января от коронавируса. Отметим, что ранее режиссер боролся с онкологическим заболеванием. Ему удалось побороть рак, он был в ремиссии.


Читайте также: