Обвиненный в мошенничестве Юрий Лоза грубо ответил пострадавшим от финансовых пирамид

Юрий Лоза
Юрий Лоза грубо ответил пострадавшим от финансовых пирамид. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Он считает, что денег лишились только любители легкой наживы

66-летний певец Юрий Лоза оправдался после обвинений в мошенничестве и грубо ответил тем, кто пострадал от финансовых махинаций. Это произошло после того, как исполнитель суперхита «Плот» рассказал об участии в пирамиде «Властилина» в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1». Сразу после этого на него обрушился град критики. Однако артист убежден, что он не занимался ничем противозаконным.

«При наличии лицензии на финансовую деятельность любая компания может выплачивать своим вкладчикам (или партнерам, если хотите) любые дивиденды. Причем, не раскрывая секретов своего обогащения. А если она к тому же исправно платит налоги, поддерживает социалку и занимается благотворительностью, то честь ей и хвала», — написал Лоза.

При этом, по словам артиста, назвать организацию пирамидой можно лишь после того, как появилось обманутые вкладчики. Юрий Эдуардович утверждает, что прекрасно знал о грядущем обвале «Властилины», однако владелица пообещала, что он успеет прокрутить деньги. Лоза считает, что от его участия или неучастия ничего бы не изменилось, а те, кто пострадал, были «любителями легкой наживы».

«Многие из тех, кому она обещала то же самое, пролетели как фанера над Парижем. И самое главное — от моего участия или неучастия ничего не зависело. Со мной или без меня те же обманутые любители легкой наживы стояли бы перед теми же закрытыми дверьми», — заключил Лоза на страницах своего аккаунта в Facebook.


Читайте также: