Незадолго до болезни Борис Грачевский отказался вакцинироваться от Covid-19

Борис Грачевский коронавирус
Борис Грачевский не захотел вакцинироваться от Covid-19. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Режиссер опасался побочных эффектов сыворотки

Незадолго до заболевания коронавирусом режиссеру Борису Грачевскому предлагали привиться российской вакциной «Спутник V», однако он отказался это сделать, опасаясь побочных эффектов сыворотки. О последнем разговоре с художественным руководителем киножурнала «Ералаш» вспомнил его близкий друг, адвокат Александр Добровинский.

«Последний разговор совсем недавно. Я просил его сделать прививку, а он смеялся и говорил: "Не хочу, чтобы рога выросли". Малышу год. Он так гордился, так был счастлив. Боря, мы же еще столько должны были рассказать друг другу», — написал защитник в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

В том, что Борису Юрьевичу необходимо было сделать прививку, убеждена также телеведущая Елена Малышева. Она напомнила, что Грачевский сразу по нескольким параметрам входил в группу риска. Если бы режиссер принял решение довериться вакцине от китайского вируса, сейчас он мог бы быть с нами, считает Малышева.

«У него был самый злокачественный рак — меланома, у него был лимфостаз, у него были заболевания сердца, лишний вес. И если бы он был вакцинирован — жизнь могла сложиться иначе. Когда такие люди уходят, то думаешь, что они еще могли бы жить. Но это еще и повод для нас подумать о своем будущем», — подчеркнула телеведущая.


Читайте также: