Ольга Кузьмина отдалась будущему мужу в 17 лет

Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина. Фото: © РИА «Новости»
Боец ОМОНа не оправдал ожиданий победительницы «Ледникового периода»

После победы на телешоу «Ледниковый период» в паре с фигуристом Александром Энбертом актриса Ольга Кузьмина укатила отдыхать на Занзибар с мамой, сыном и семьей сестры. Благодаря роли официантки Насти в сериале «Кухня» и его продолжениях она обросла армией фанатов. За маленький рост (155 см) и озорной характер хохотушку Олю сравнивают с Надеждой Румянцевой. Только личная жизнь у Кузьминой пока складывается совсем не так удачно, как у легендарной Тоси из «Девчат».

Наблюдая за невероятно сложными номерами Кузьминой и Энберта на «Ледниковом периоде», зрители были уверены, что Ольга в прошлом профессиональная спортсменка. Но это не так. Лишь с пяти до шести лет она занималась акробатикой. После увлеклась народными танцами и балетом. Ее приняли в Школу-студию имени Игоря Моисеева. Девочка сильно отставала от других, и через год ее исключили.

Правда, на одном из концертов на рыжую девчушку обратил внимание Борис Грачевский и пригласил в свой «Ералаш». За каждый сюжет в детском тележурнале Оле платили по 500 руб. Кузьмина загорелась кино и после школы подала документы во все театральные вузы Москвы. Но ее не приняли. Оля не отчаялась и поступила на факультет культурологи в Академию славянской культуры. И там познакомилась с будущим супругом Алексеем Терещенко.

Катаясь в паре с Кузьминой, Энберт быстро понял: женщины, которые бросаются в глаза, никогда не бросаются на шею
Катаясь в паре с Кузьминой, Энберт быстро понял: женщины, которые бросаются в глаза, никогда не бросаются на шею. Фото: Пресс-служба Первого канала/Максим Ли

- Леша - моя первая, самая настоящая любовь! - признается актриса. - Мне было 17, ему - 20. Он учился на психолога. Муж рассказывал, как он долгое время боялся ко мне подойти, потому что я всегда была с подругой. И он думал: «Вот подойду, а вдруг она подумает, что не к ней, а к подруге?» Но к тому моменту я уже тоже обратила на него внимание. Мы обменивались взглядами. Однажды он набрался смелости и заговорил со мной в троллейбусе… Мы были бедными студентами. Максимум, что могли себе позволить, - это утренний сеанс в кино. Довольно скоро Алексей пришел к нам домой и остался. То есть мы практически сразу стали жить вместе.

Предложение Ольге Алексей сделал на рок-фестивале под выступление «Короля и Шута». К тому времени Кузьмина уже перевелась в ГИТИС на актерский и сыграла с десяток ролей.

Оля с сыном Гордеем недавно отдохнула в Танзании
Оля с сыном Гордеем недавно отдохнула в Танзании. Фото: Instagram.com

Свадьбы устроили две. Одну тихо и скромно - в Москве, а другую - на острове Бали.

Когда снимался второй сезон «Кухни», Оля поняла, что беременна. В 2013-м у пары появился сын Гордей. Рожала Кузьмина 18 часов, и все это время муж держал ее за руку.

Отмененная свадьба

Со стороны казалось, что у Кузьминой идеальная семья. Но недавно выяснилось, что ее муж, ставший сотрудником ОМОНа, с трудом принимал профессию Ольги. И очень ревновал жену к успеху, особенно к партнерам. Масла в огонь подливали и друзья Леши - такие же простые мужики, как он. Мол, неправильно бабе с другими целоваться, пусть и понарошку.

До Ольги у Хориняка были близкие отношения с другой актрисой - Паулиной Андреевой (на фото в круге). Говорят, он стал ее первым мужчиной
До Ольги у Хориняка были близкие отношения с другой актрисой - Паулиной Андреевой (на фото в круге). Говорят, он стал ее первым мужчиной. Фото: Соцсети и кадр канала CTC

Супруги часто ссорились из-за бесконечных слухов о том, что у Кузьминой роман с Виктором Хориняком - барменом Костиком из «Кухни». Говорили даже, что именно ради Оли Виктор бросил жену и сына Ивана. Кузьмина от этих сплетен всегда отмахивалась. Тем не менее спустя 14 лет брака, в позапрошлом году, Ольга развелась.

- Мне кажется, что любовь - это когда вам хочется, чтобы близкий человек был счастлив, и вы думаете об этом в первую очередь, - комментировала свое решение актриса. - А если вы больше думаете о себе и своих переживаниях - значит, ваше эго слишком много возомнило о себе. При таком раскладе найти место любви очень сложно. Никогда ничего не требуйте от другого человека, если он не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.

Бывший муж Ольги пока так и не встретил вторую половинку. Хотя на недавней свадьбе друзей поймал подвязку невесты. Считается, что тот, кто ее схватил, в скором времени обретет любовь. А пока Алексей все свободное время посвящает сыну.

Экс-супруг актрисы на все смотрит позитивно: и на развод, и даже на перелом ноги
Экс-супруг актрисы на все смотрит позитивно: и на развод, и даже на перелом ноги. Фото: Instagram.com

Ольге тем временем стали приписывать роман с партнером по «Ледниковому периоду» - серебряным призером Олимпиады-2018 31-летним Александром Энбертом. Но к огорчению фанатов этой пары, фигурист обручен с моделью и блогершей Алесей Данчук. Ребята вместе больше 10 лет и собирались пожениться еще весной прошлого года. Правда, из-за пандемии церемонию пришлось отложить.

- Он постоянно проводит время на тренировках с другими девушками, а мне часто приходится сниматься с другими парнями, - признается Алеся. - Но главное - это время, когда мы встречаемся дома и делимся всем, что произошло за день! Хотя, если признаться, мы оба немного ревнуем и не разрешаем друг другу целовать наших партнеров, даже если это актерская игра.

Данчук (в центре)
Данчук (в центре). Фото: Instagram.com

Мятный поцелуй с Нагиевым

В сериале «Столица греха» Кузьмина сыграла любовницу героя Дмитрия Нагиева.

- По сценарию инициатива исходила от моей героини, его персонаж стоял, а я к нему подходила и должна была смачно целовать, - рассказывает Ольга. - Ну и вот, подхожу к Диме и только рот открываю, как он достает из кармана баллончик с освежителем дыхания и пшикает мне. «Это профессионализм, - говорит и пшикает себе тоже. - Вот теперь можно играть». Честно, была в шоке. Но Нагиев - прекрасный актер с отменным чувством юмора.


Читайте также: