Почерневшая от горя молодая вдова отказывалась отходить от могилы Грачевского

Похороны Бориса Грачевского
Режиссер умер 14 января. Фото: Владимир Веленгурин
Екатерина Белоцерковская еле стояла на ногах

Накануне, 17 января, состоялись похороны Бориса Грачевского. С художественным руководителем киножурнала «Ералаш» простились в Доме кино в Москве. Последний приют 71-летний режиссер обрел на Троекуровском кладбище.

В последний путь Бориса Грачевского провожали самые близкие, в том числе и молодая вдова Екатерина Белоцерковская. Убитая горем женщина страшно страдала от невосполнимой потери. Она даже отказывалась отходить от могилы режиссера, и близким приходилось неоднократно под руки отводить ее к автомобилю, чтобы она не замерзла.

«Хоронили Бориса Юрьевича при морозе минус 20. Его безутешная вдова Екатерина Белоцерковская почернела от горя и еле стояла на ногах. Ее бережно поддерживали под руки близкие и несколько раз уводили в машину хоть немного погреться», — рассказал присутствовавший на похоронах корреспондент «Экспресс газеты».

Напомним, Борис Грачевский умер 14 января от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. По некоторым данным, режиссер заболел еще в декабре, но предпочел не обращаться за помощью в клинику, а лечился на дому. Однако когда ситуация вышла из-под контроля, Борис Грачевский все же вызвал медиков. С 85%-м поражением легких его отправили в реанимацию. Врачи долго боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли.


Читайте также: