Вся семья вместе: что стало с могилой Александра Дедюшко спустя 13 лет со дня трагической гибели

Как живут первая жена и дочь Александра Дедюшко
Александр Дедюшко со второй женой Светланой и их сыном Димой погибли в автокатастрофе и похоронены все вместе. Фото: личный архив, «Экспресс газета»
Артист прославился в роли отважного и мужественного героя боевиков

Актер Александр Дедюшко прославился благодаря ролям в таких остросюжетных фильмах, как «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Парни из стали» и «Псевдоним "Албанец"». Многие зрители запомнили артиста мужественным героем, готовым поставить все на карту и рискнуть ради справедливости и правды.

Жизнь актера оборвалась на 46-м году. Александр Дедюшко погиб в результате ДТП на 110-м километре трассы Москва — Уфа 3 ноября 2007 года. По непонятным причинам автомобиль популярного артиста пересек две сплошные линии и попал под колеса грузовика.

Сразу после аварии на месте происшествия начала работать следственная бригада, которой предстояло разобраться в том, почему произошла эта автокатастрофа. Вскоре виновный был найден, и им оказался сам погибший актер.

Вместе с Александром Дедюшко погибли его жена Светлана и маленький сын Дмитрий. Причем актер с супругой умерли мгновенно, а мальчик, потеряв сознание после страшной аварии, еще какое-то время был жив, но скончался до приезда скорой помощи.

Последний приют семья обрела на Троекуровском кладбище. Могилы актера, его жены и сына украсили три памятника из черного камня, на которых выгравированы их портреты. Все изображения объединила рамка, стилизованная под кинопленку. Чтобы не росла сорная трава, участок покрыт щебнем. Кованая ограда напоминает стебли волшебных растений. На плите, расположенной на могиле, близкие увековечили такие слова:

«"Сердце все не верит в горечь и утрату, Словно дверь открыли вы и ушли куда-то". Помним, любим, скорбим».

Когда корреспондент «Экспресс газеты» наведался на Троекуровское кладбище, а было это в августе 2020-го, то заметил, что за могилами Александра Дедюшко, его жены и ребенка тщательно следят. Даже летом, когда трудно уследить за сорняками, на погосте все идеально — нет мусора, засохших цветов, фотографии в рамках яркие. Спустя 13 лет после похорон последнее пристанище артиста выглядит достойно, что в последнее время стало редкостью.

Отметим, что у актера осталась дочь Ксения от предыдущего брака. Несмотря на расставание, артист смог сохранить человеческие отношения с экс-супругой. Говорят, они регулярно общались. Вероятно, именно первая семья и приглядывает за участком.


Читайте также: