Лану Дель Рей обвинили в расизме

Лана Дель Рей ответила хулителям своего нового альбома
Лана Дель Рей ответила хулителям своего нового альбома. Фото: Globallookpress.com
35-летняя поп-звезда Лана Дель Рей ответила хулителям своего нового альбома. А ее более молодая коллега, 28-летняя Селена Гомес, празднует годовщину со дня выхода ее более чем успешного альбома Rare.

Борьба с расовой дискриминацией в США принимает все более уродливые извращенные формы: седьмой альбом Ланы Дель Рей еще даже не вышел в свет, а блюстители прав чернокожих уже не на шутку возбудились из-за возможной фотографии на обложке.

Для иллюстрации Chemtrails over the Country Club был выбран снимок с группой смеющихся женщин в загородном клубе. Как на грех, среди них не оказалось чернокожих. И сразу на Лану обрушилась мутная волна упреков в расизме. Свои пять копеек внесли суперзвезды - афроамериканки Бейонсе и Карди Би.

Обложку пластинки с фото без негритянок афроамериканцы могут бойкотировать
Обложку пластинки с фото без негритянок афроамериканцы могут бойкотировать. Фото: Соцсети

- Она всегда была очень высокомерной и чужой, - пригвоздила Бейонсе конкурентку к позорному столбу.

Пришлось оправдываться. Дель Рей заявила: мол, такой подбор «натурщиц» получился случайным, так как просто позировали десять близких подруг. К тому же среди них есть урожденные мексиканки, а в жилах других «черт-те что намешано».

Лана не знает, плакать ей или смеяться
Лана не знает, плакать ей или смеяться. Фото: Instagram.com

С 2011 года поп-звезда и актриса Селена Гомес испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Волчанка, трансплантация почки, лейкопения (снижение числа лейкоцитов в крови) едва не свели бедняжку в могилу. Но в январе прошлого года она нашла в себе силы выпустить третий студийный альбом, который дебютировал на первом месте престижного чарта Billboard 200. На днях Селена от всего сердца поблагодарила 202 млн своих подписчиков в Instagram Story за поздравления с годовщиной и триумфальным возвращение:

- Не могу поверить, что прошел год. Как хорошо, что мне удалось выпустить Rare. Как приятно было видеть, что моя музыка дарит людям надежду. Я вас всех люблю.

Селена выпустила линию средств для макияжа, названную в честь ее третьего альбома Rare Beauty
Селена выпустила линию средств для макияжа, названную в честь ее третьего альбома Rare Beauty. Фото: Instagram.com

Кстати

  • Благодаря скандалу клип на заглавную песню с нового альбома Ланы Дель Рей уже за первые сутки посмотрели более 2,5 млн раз.


Читайте также: