Вот это поворот: дочке Легкоступовой грозит пять лет тюрьмы

Что стало с Валентиной Легкоступовой
Артистка умерла летом 2020 года. Фото: Лариса Кудрявцева
Появились сенсационные данные

Валентина Легкоступова умерла летом прошлого года при неясных обстоятельствах. Популярной артистке было 54 года. Никаких хронических заболеваний у нее не наблюдалось.

После того, как родные и близкие простились с артисткой в траурном зале Троекуровского кладбища, ее тело отправили в крематорий. Когда Валентину Легкоступову кремировали, ее прах был разделен на две части. Одну, как сообщал адвокат семьи Сергей Жорин, было решено предать земле тут же, на Троекуровском кладбище, а вторую часть — развеять над Черным морем.

Отметим, что певица родилась в Феодосии. По словам ее дочери Анэтты Бриль, именно здесь, напротив маяка, и был развеян прах Валентины Легкоступовой. И вот тут неожиданно стало известно, что это могло быть сделано незаконно.

«Официального разрешения на развеивание праха в России нет... Если Легкоступова действительно хотела, чтобы ее прах был развеян, то этот факт должен быть зафиксирован в нотариально заверенном завещании или подтвержден несколькими свидетелями. В противном случае действия родственников могут быть квалифицированы как нарушение ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"», — сообщил юрист «Дням.ру».

При нарушении этой статьи подразумеваются либо штраф в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. Более того, юрист отметил:

«Если же эти деяния совершены группой лиц по предварительному сговору, как в случае с родственниками Легкоступовой, то им может грозить ограничение свободы на срок до пяти лет».


Читайте также: