Александр Розенбаум раскрыл реальные причины конфликта с Шуфутинским

Александр Розенбаум
Александр Розенбаум раскрыл правду о конфликте с Шуфутинским. Фото: ТАСС
Артисты поссорились из-за прав на песни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

69-летний певец и композитор Александр Розенбаум раскрыл реальные причины конфликта с Михаилом Шуфутинским. Оказалось, что последний включил многие произведения Александра Яковлевича в свой репертуар, не спросив разрешения и не озаботившись выплатой авторских отчислений. Разумеется, такое поведение исполнителя суперхита «Третье сентября» возмутило самого барда.

«Когда я увидел и услышал Шуфутинского, я от счастья чуть с ума не сошел — мои песни, классные аранжировки, все красиво так сделано. А потом, когда я поехал за рубеж, у меня спрашивали, почему я пою песни Шуфутинского. Тогда меня это задело, потому что 90% песен, которые тогда создали ему успех, это были мои произведения», — отметил Розенбаум.

Как оказалось, Михаил Шуфутинский стал исполнять произведения Розенбаума во время эмиграции в США. Более того, после этого он записал целый альбом, состоящий исключительно из композиций Александра Яковлевича. При этом авторское право было нарушено. Между двумя шансонье начался серьезный конфликт, из-за которого они полностью прекратили общение. К счастью, позже Шуфутинскому и Розенбауму удалось договориться — сейчас все разногласия остались давно в прошлом.

«Мы — нормальные люди. Какое-то время не общались, но сейчас уже давно-давно все хорошо. Мы хотим программу сделать, потому что мои песни, которые Миша спел, они знаковые достаточно для него, а для меня уж тем более. Поэтому почему нам не спеть их вместе?» — поделился бард в эфире передачи «Легенды музыки» на канале «Звезда».



Читайте также: