Грачевский перед смертью успел рассказать о самом страшном в конфликте со старшей дочерью

Борис Грачевский посмертное интервью
Борис Грачевский в посмертном интервью назвал тех, кто пытался забрать «Ералаш». Фото: Борис Кудрявов
Наследница режиссера разорвала отношения с ним

Создатель «Ералаша» скончался 14 января, не справившись с последствиями коронавируса. Друзья Грачевского, прощаясь с ним, рассказали, что он ушел из жизни на пике счастья — Борис Юрьевич признавался, что абсолютно доволен отношениями с третьей супругой, актрисой Екатериной Белоцерковской. В 2020 году та подарила ему сына Филиппа.

больше по теме
Прощание с создателем «Ералаша» прошло сегодня в Москве

Однако режиссер так и не успел наладить общение со старшей дочерью Ксенией, которая появилась на свет в его первом браке. Молодая женщина не смогла принять расставание родителей после 35 лет совместной жизни и во всем винила звездного отца.

Грачевский серьезно переживал семейную драму. Он утверждал, что решился на развод не из-за новой избранницы, а потому что «любовь умерла». По словам Бориса Юрьевича, чувства ушли, поскольку супругу не интересовали его таланты и творчество.

За несколько месяцев до смерти режиссер дал откровенное интервью, в котором признался, что сумел смириться с позицией наследницы и отпустил ситуацию.

«Ксения, старшая дочь, со мной не разговаривает. Иногда мне кажется, она в далекой Австралии и связи нет. Наверное, самое страшное, что я вдруг смирился, привык к этому, к плохому тоже привыкаешь. А с сыном общаемся. У Максима, конечно, своя жизнь», — рассказал создатель «Ералаша» в беседе с «КП».

Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище. Церемония особенно тяжело далась его жене: Екатерина постоянно плакала и пила успокоительное.


Читайте также: