X
Звезды на кинопремии «Золотой орёл»
Звезды на кинопремии «Золотой орёл»
Также заветные статуэтки получили Светлана Дружинина, Светлана Немоляева и многие другие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На «Мосфильме» состоялась 19-я церемония вручения премии «Золотой орел». Конечно, в этом году по понятным причинам она прошла с некоторыми особенностями. В частности, всем гостям при входе выдавались маски и перчатки. Также был отменен традиционный банкет.

Что, впрочем, не помешало праздничному настроению. Прибывшие гости с удовольствием позировали на красной дорожке, делились друг с другом последними новостями. Ну и, конечно, разглядывали наряды друг друга. Многие дамы предпочли в этот вечер одеяния в темных тонах. На их фоне резко выделялась Алена Бабенко — она пришла в игривом розовом брючном костюме. Павел Деревянко за вечер успел попозировать сразу с двумя дамами — сначала с Мариной Александровой, а затем, как он выразился, со своей новой дамой сердца Аленой Ивановой. Наконец, прозвенел третий звонок, и все отправились в зрительный зал.

В начале церемонии министр культуры Ольга Любимова зачитала приветствие президента России Владимира Путина:

— Эта престижная профессиональная награда присуждается за яркие достижения в сфере киноискусства и значимый вклад в развитие отечественной культуры. Многие годы она является бесспорным свидетельством успешности проектов, позволяет судить об их высоком художественном уровне. И конечно, вручение премии «Золотой орел» – это всегда большое событие для всех лауреатов, для команд, которые трудились над интересными творческими замыслами, посвящали себя их продвижению.

Главный врач Первой Градской больницы имени Н. И. Пирогова Алексей Свет вручил награду за лучший неигровой фильм режиссеру картины «Пространство стиха: Борис Слуцкий» Виктору Ткачеву.

Лучшим короткометражным фильмом стал проект «ONE MANGO, PLEASE» Надежды Михалковой. Награду за лучшую женскую роль на телевидении получила Светлана Немоляева за работу в сериале «Дипломат». На «Мосфильм» актриса пришла в сопровождении своей внучки, тоже актрисы. Лучшей мужской ролью на телевидении была признана работа Максима Матвеева в сериале «Триггер». Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий) — «Одесский пароход». Лучший телевизионный сериал — «Триггер».

Лучший композитор — Юрий Потеенко («Доктор Лиза»).

Лучший художник-постановщик — Сергей Агин («Союз спасения»). Лучший сценарист — Андрей Зайцев («Блокадный дневник»).

Лучшая мужская роль второго плана — Александр Домогаров («Союз спасения»). Лучшая женская роль второго плана — Мария Аронова («Лед-2»). Лучший оператор — Игорь Гринякин («Союз спасения»).

Лучшей актрисой стала Ольга Озоллапини («Блокадный дневник»). Лучшая мужская роль в кино — Юрий Борисов в картине «Калашников». Лучшей режиссерской работой назван фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». При этом награду за отсутствующего по уважительной причине отца получил его сын Петр Михалков. Все увидели, в какого красавца вырос мальчик, который в этом году оканчивает школу.

Почетного приза «За вклад в российский кинематограф» была удостоена Светлана Дружинина. Она же вручила и главную награду. Лучшим фильмом года стал «Блокадный дневник» режиссера Андрея Зайцева.






На эту тему: