Стас Садальский объяснил загадку фильма «Место встречи изменить нельзя»

Стас Садальский
Стас Садальский в фильме «Место встречи изменить нельзя». Фото: кадр из картины
Актер отметил, что зрители полюбили его отрицательных персонажей даже больше главных героев

69-летний актер театра и кино Стас Садальский объяснил «загадку и магию» знаменитого телефильма «Место встречи изменить нельзя». Как заметил артист, зрители симпатизируют отрицательным персонажам фильма не меньше, чем главным героям. Несмотря на свои прегрешения, они давно прощены и любимы. Исключением стал лишь Петюня, замешанный в предательстве.

«Тот же Фокс в исполнении Белявского — вся женская аудитория страны обожала этого отъявленного бандита и убийцу! И банду с Горбатым, и его фантастически красивых подельниц. И Промокашку, и Маньку, и Кирпича, и Копченого. А гениальный Евстигнеев-Ручечник с сообщницей Волокушиной? Все любимы, смешны, всех жалко, все давно прощены добрыми зрительскими сердцами. Загадка и магия фильма», — написал Садальский в своем микроблоге.

Артист рассказал, что недавно он впервые посмотрел отреставрированную копию картины, которую показали по новому телеканалу «Мосфильм. Золотая коллекция». Садальский отметил «потрясающее качество» восстановленного фильма: «Такое впечатление, что Высоцкий напротив стоит».

В своей записи Стас также вспомнила актера Александра Белявского. Не так давно на одном из телеканалов шла передача, где вспоминали его позднее отцовство, болезнь и смерть. К сожалению, журналисты не сказали, что супруга артиста Людмила также отошла в лучший мир в прошлом году. Дочь Белявского осталась без папы и мамы и теперь живет в семье у дяди, написал Садальский.


Читайте также: