Расторгуев бросил Добрынина в самый ответственный момент

Вячеслав Добрынин
Вячеслав Добрынин чувствует себя все хуже. Фото: Лариса Кудрявцева
Композитор оказался в щекотливой ситуации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 25 января, Анна Герман, Алла Пугачева, Лев Лещенко, София Ротару, Иосиф Кобзон и многие другие.

Однако мало кто знает, что певцом Вячеслав Добрынин стал совершенно случайно. Ему пришлось подменить своего друга Михаила Боярского для записи новой песни «Спасатель»: тот не успевал прилететь со съемок из другого города. Причем Добрынин был категорически против, и его уговаривала на запись буквально вся музыкальная редакция.

После того как он исполнил эту песню, а потом еще и снялся в клипе на нее, Вячеслав Добрынин во второй раз проснулся знаменитым. Причем его уже знали не только как композитора, но и как певца — в лицо. Впрочем, продолжать песенную карьеру он не особо хотел, но тут снова вмешался случай.

Изначально песню «Не сыпь мне соль на рану» должен был исполнять... Николай Расторгуев. Однако в самый ответственный момент артист не пришел на запись. Вячеслав Добрынин рассказал:

«Я позвонил Расторгуеву, напел ему: «Коль, возьмешь?» Он послушал так внимательно: «Да, это прям мое, спою». А потом Расторгуев вошел в колею (на этих словах Добрынин показал характерный жест, щелкнув пальцами по горлу, — мол, запил товарищ. — Прим. ред.) и не приехал на запись. Пришлось снова мне исполнять самому...»

Интересный факт: фамилия Добрынин — это псевдоним. Настоящая — Петросян. Такую фамилию носил его отец, которого тот никогда не знал: он оставил семью и ни разу не видел наследника. И Вячеслав носил фамилию мамы — был Антоновым. Но так как на эстраде уже был Юрий Антонов, Вячеславу пришлось выкручиваться. Тогда-то и был придуман псевдоним Добрынин, передает «Комсомольская правда».




На эту тему: