На могиле Владимира Высоцкого в его день рождения устроили бесовщину

Колдун Иван Кулебякин
Колдун Иван Кулебякин на Ваганьковском кладбище
Колдун Кулебякин разгонял тучи, а поклонники пели песни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

25 января могло бы исполниться 83 года легендарному барду Владимиру Высоцкому. Но, увы, он ушел из жизни 25 июля 1980 года в возрасте всего 42 лет.

По традиции в день рождения Владимира Семеновича его многочисленные поклонники собираются у могилы артиста на Ваганьковском кладбище. Не стал исключением и сегодняшний день. Первым, кого я увидела, когда зашла на Ваганьковское, был колдун Иван Кулебякин, который, вдумчиво глядя на небо, делал незамысловатые движения.

— Разгоняю тучи, — пояснил он.

И впрямь, из облаков вдруг неожиданно проглянуло солнышко:

— Моя работа! — довольно сообщил Кулебякин и продолжил свое колдовство.

Тем временем люди все подходили и подходили. У многих в руках были цветы, которые они клали не только к могиле Высоцкого, но и к соседней тоже — там упокоилась мама барда, Нина Максимовна.

Некоторые приехали из других городов. Приезжают специально раз в год именно на день рождения любимого певца и поэта. И для них было откровением, что на памятнике Высоцкого в прошлом году, аккурат к 40-й годовщине его смерти, поменяли... голову. Тогда, помню, даже разгорелся нешуточный скандал. Многие попросту не приняли такого новшества! Между тем скульптор Александр Рукавишников, автор памятника, пояснил, что, мол, памятник обрел именно тот вид, который изначально и задумывался.

— Это не новый вариант. Это, как вам сказать, то, что запрещалось сделать 38 лет назад. Сейчас посвободнее жизнь у нас, мы живем в новой стране. Поэтому я сделал так, как хотел тогда, но мне не разрешали, — рассказал он.

В день рождения Высоцкого, опять же по многолетней традиции, многие пришли не только с цветами, но и с гитарами. И прямо тут же устроили импровизированный концерт. Пели, конечно же, как нетрудно догадаться, песни Владимира Семеновича.



Читайте также: