«Сучка»: приемный сын Ирины Алферовой затейливо поздравил бабушку с 99-летием

Приемный сын Ирины Алферовой затейливо поздравил бабушку с 99-летием
Ирина Алферова с матерью Ксенией Архиповной. Фото Пааты Арчвадзе
У бывшего юриста и долгожительницы Ксении Архиповны Алферовой, мамы народной артистки России, сегодня день рождения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В свое время сегодняшняя именинница прямо со школьной скамьи ушла добровольцем на фронт. А после победы вернулась в родной Новосибирск, поступила в юридическую школу, где познакомилась с будущим мужем — Иваном Кузьмичом, от которого родила двух дочек-погодок Татьяну и ставшую известной на весь Советский Союз Ирину.

— Я росла абсолютной маменькой дочкой, — признавалась Ирина Алферова в интервью. — К маме испытывала какую-то невероятную нежность и любовь. Вместе с мамой я приехала в Москву поступать в театральный...

В то же время кинозвезда делилась с журналистами, что с детства, годиков с трех, столкнулась с очень трагической стороной жизни:

— Это ощущение от родителей, от папы. Очень страшно, когда в тебе пробуждается ощущение настоящего горя, беды, и когда ты, маленькое существо, хочешь убить отца, потому что видишь, как маме плохо. Это очень страшно… Вся душа твоя рвется к свету, к счастью, ты радуешься траве, солнцу, корове, теленку, а в это время от родных людей идет такой негатив.

Соседи по дому на улице Немировича-Данченко в Новосибирске делились с «Экспресс газетой», что отец актрисы слыл человеком непростым. А все, дескать, из-за его проблем с алкоголем. Когда капитана Алферова уволили из милиции, он устроился адвокатом, но в этой профессии задержался недолго. А однажды угодил под трамвай и остался без ног. Скончался Иван Кузьмич в 1981 году и упокоился на Заельцовском кладбище в Новосибирске.

В 1997-м рядом с отцом похоронили старшую сестру актрисы — Татьяну. Она трудилась в родном городе адвокатом, одна растила кроху-сына Сашу и, по словам коллег, фактически сгорела на работе:

— Клиенты у нее были непростые — в основном изощренные преступники. Через дружков они давили на Таню, угрожали: «Сделаешь что не так, разберемся не только с тобой, но и с сынком!» Она очень переживала, как могла снимала стресс и погибла из-за цирроза печени.

Уже на поминках по сестре в кафе «Березка» Ирина Алферова приняла решение забрать 11-летнего племянника Сашку к себе в Москву, куда, кстати, перевезла и маму Ксению Архиповну.

— Саша оказался самый трудный, — призналась актриса. — У моей сестры была тяжелая жизнь, а у него — трагическое детство. Он хочет все решать сам и часто принимает неверные решения. Я его очень люблю и надеюсь, что Сашенька перерастет этот период.

В минувшие выходные Алферова привела племянника, которого вырастила как родного сына, в программу Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Молодой человек впервые появился на телевидении.

Племянник Ирины Алферовой Александр Фото Instagram
Племянник Ирины Алферовой Александр. Фото: Instagram

Сейчас Александру Алферову 34. Он работает в строительной компании и копирайтером. Судя по его соцсетям, он до сих пор не остепенился и на своих страницах в соцсетях позволяет себе похулиганить. Например, бабушку с 99-летием он поздравил своеобразно. Сфотографировал ее с листком бумаги, на котором выведен ее возраст, а рядом, через запятую, слово «bitch» («сучка»). При этом женщина показывает в камеру средний палец, очевидно, давая понять, что своего почтенного возраста она не ощущает и не обращает внимания на эти цифры. Заметим, что подобные фото пенсионерки на социальных страницах мужчины появлялись уже не раз.

Ксения Архиповна Алферова Фото Instagram
Ксения Архиповна Алферова. Фото: Instagram

Весной прошлого года, когда все сидели на самоизоляции, Ирина Алферова поделилась с «Комсомольской правдой», что незадолго до карантина ее мама перенесла серьезную операцию.

— Восстанавливалась прогулками вокруг дома и была счастлива — для нее они были вместо зарядки. То, что старики сейчас заперты дома, отнимает у них здоровье. Еще больше их огорчает, что не будет торжественного празднования Дня Победы. Мама этого очень ждала. Для нее 9 Мая — главный праздник в году. Я свою маму очень люблю и балую ее хорошими вещами, которым она искренне радуется и благодарит за все, — рассказала Алферова.

«Экспресс газета» поздравляет Ксению Архиповну с днем рождения! Желаем ей здоровья и долгих лет жизни!



Читайте также: