Василий Лановой умирал в мучениях

Василий Лановой
Василий Лановой. Фото: Борис Кудрявов
Он задыхался
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Василий Лановой скончался в одной из московских больниц поздно вечером 28 января. Последние дни жизни актера были невыносимыми.

После госпитализации 2 января артист чувствовал себя удовлетворительно, жаловался только, что правила в клинике очень строгие и его не выпускают погулять на улице, и требуют соблюдать покой. «Что, и по коридору ходить нельзя?» — сетовал Василий Семенович. 

Жена артиста Ирина Купченко рассказывала, что Лановой себя нормально чувствует и ухудшения здоровья нет. «Такое ощущение, что если не знать, что мы болеем, то никаких признаков не ощущается. Василий Семенович поет, голосом занимается, гимнастику делает», — отмечала супруга актера.

В больнице Василий Семенович отпраздновал свой последний день рождения. 16 января ему исполнилось 87 лет.

Актера должны были выписать из больницы 20 января, он чувствовал себя вполне нормально. Однако что-то медиков насторожило, и было принято решение оставить Ланового еще на несколько дней под наблюдением.

больше по теме
Актер перенес клиническую смерть

Резкое ухудшение произошло 28 января. Артист не мог дышать, из-за чего испытывал страшные муки. Он умирал. Ланового перевезли в реанимацию и срочно провели операцию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Улучшений не было, наступила клиническая смерть, но врачи вернули Василия Семеновича с того света. Как оказалось, ненадолго. Еще через несколько часов великого артиста не стало.

Василий Лановой более 60 лет служил в Театре имени Вахтангова. Его принц Калаф из «Принцессы Турандот» вошел в историю русского театра. Любители кино навсегда запомнят его по ролям в культовых фильмах, таких как «Алые паруса», «Офицеры», «Анна Каренина», «Война и мир» и многих других.



Читайте также: