«С ним уходит эпоха!»: звезды скорбят из-за смерти Василия Ланового

Лановой
Василий Лановой. Фото: Иван Вислов/"КП"
Для Светланы Немоляевой это личная потеря

Накануне, 28 января, умер легендарный актер Василий Лановой. 87-летний артист скончался в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Изначально актер стойко переносил недуг, его и госпитализировали только потому, что он был в группе риска в силу своего преклонного возраста. Но потом ситуация резко ухудшилась. Спасти артиста не смогли.

Новость о смерти Василия Ланового стала ударом для многих отечественных знаменитостей. Актриса Светлана Немоляева и вовсе заявила, что для нее смерть актера стала личной потерей. Она сказала в беседе с Пятым каналом:

«Я понимаю, что ему было уже довольно много лет, и он заболел этой страшной болезнью, которая сейчас многих людей косит. Но с ним уходит эпоха! Так много людей ушло!.. Это очень тяжело! Я переживаю это как потерю для меня родного и близкого человека, а не просто актера. Ужасно все это, тяжело, пусть земля ему будет пухом!»

Художник Никас Сафронов не смог сдержать эмоций. Он назвал коронавирус подлым убийцей, а также вспомнил, как 16 января, в день рождения Василия Ланового, передал в больницу имениннику записку и цветы.

«С Василием Семеновичем мы познакомились много лет назад — я с трудом уговорил его позировать мне. Он все отнекивался, уверял, что не такой уж выдающийся человек, чтобы я писал его портрет. Он весь был таким — невероятно скромный, очень душевный и открытый человек, который никогда, ни единожды не позволил себе смотреть на кого бы то ни было свысока. Но при этом в нем был такой стержень из сплава достоинства и исключительной внутренней культуры, что все невольно ставили его на некий мысленный пьедестал как символ той еще старой интеллигенции. Все эти годы мы дружили семьями, сердцами», — поделился воспоминаниями живописец.


Читайте также: