«Какая гадкая штука»: перед смертью Василий Лановой хотел покинуть больницу

Последний разговор Василия Ланового
Артист умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Вскрылись подробности последних дней актера

28 января не стало знаменитого актера Василия Ланового. Ранее 87-летний артист был госпитализирован с коронавирусом. Вместе с ним заразилась и супруга, актриса Ирина Купченко. Говорят, что у обоих не было особых жалоб на состояние здоровья. У Ланового было поражено всего 5% легких, у Купченко и вовсе не было никаких симптомов.

Актер и режиссер, депутат МГД Евгений Герасимов и вовсе утверждает, что супруги планировали в скором времени выписываться, никто не предполагал такого печального конца. Герасимов рассказал о последних днях жизни Василия Ланового:

«Разговаривал с ним в январе, до того, как они с Ириной Купченко легли в больницу. Мы ему вручили самую высокую награду города Москвы — он стал ее почетным гражданином. Это звание мало у кого есть. Четыре-пять дней назад был разговор, что они выпишутся, потому что анализ на ковид был отрицательный, и думали — полежали, и хватит. Видите, какая гадкая штука. Неожиданно пришло обострение, и Василий Семенович не выдержал».

Евгений Герасимов признался, что рад, что может назвать Василия Семеновича своим другом, передает «МК». Напомним, что Василия Ланового похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве в понедельник, 1 февраля.


Читайте также: