В неудачах Бузовой виноваты пьющий отец и мать-тиран

Ольга Бузова с папой
Отец был самым важным гостем на недавнем Олином празднике. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
А ведь Ирина Александровна мечтала выйти замуж за сына дипломата

У королевы пиара Ольги Бузовой очередной крах в личной жизни. Но после «печального расставания» с блогером Давидом Манукяном (DAVA) она порыдала денек (да и то на камеру), а потом пустилась в безудержное веселье по поводу своего 35-летия. Тем временем ее армянский экс-жених залечивает раны, но не душевные, а физические - во время съемок шоу «Танцы со звездами», где Давида поставили в пару с Дарьей Палей, у него плечо вылетело из сустава. Но у Оленьки-голеньки, как Бузову называют в тусовке за не по возрасту откровенные наряды, ни капли сострадания - она чморит его сильнее: мол, бил ее, бедняжку, издевался всячески, да еще и изменял с проститутками. Певица и звезда «Дома-2» считает, что так жестко ей не везет в закадровой жизни потому, что в детстве родители недолюбили.

Первые годы жизни Бузова росла в съемной комнате коммуналки в Кронштадте. Отец - Игорь Дмитриевич - бывший военный, инженер. Мама - Ирина Александровна - врач-стоматолог. Они разглядели в Оле вундеркинда и отдали ее в лучшую на тот момент школу в пять лет, где она с лихвой хлебнула нелюбви одноклассников и учителей.

- Родители постоянно работали, - вспоминала Ольга. - Все деньги уходили на образование. Я с трех лет занималась английским, потом к нему добавился немецкий. Одноклассники были старше меня на два года - физически трудно было за ними угнаться. Мама по вечерам стояла над душой, пока не сделаю все уроки. До сих пор помню, как рыдала над тетрадкой, не в силах разобраться, как правильно пишется одно слово, а она злилась и требовала: «Оля, давай, что тут непонятного?!» Тогда столько приходилось писать, что у меня на пальце появился бугорок - трудовая мозоль.

Бузова с семьёй
Мама Ира, папа Игорь, Аня и Оля. СПб, 90-е. Фото из личного архива

Потом мать потребовала от Оли любой ценой получить красный диплом географического факультета СПбГУ. И Бузова сдалась. А спустя годы признавалась: чтобы завоевать любовь родительницы, ей приходилось постоянно доказывать, что она лучшая во всем.

- Ольга и теперь, будучи взрослой женщиной, стремится быть круче всех, - считает психолог Екатерина Назарова. - «Я самая популярная, обо мне все говорят» - ее главные лозунги. Однако за этим скрываются многочисленные комплексы. Бузову преследует страх быть отвергнутой. И в отношениях с мужчинами в том числе. Она требует к себе повышенного внимания, хронически боясь, что ее в какой-то момент бросят. Может изводить ревностью. А то, что она крайне ранима и бесконечно плачет, указывает на инфантилизм. Она ребенок - капризный и не умеющий управлять эмоциями. Это может вылиться в зависимость от алкоголя или чего похуже.

DAVA не задержался на больничной койке
DAVA не задержался на больничной койке. Фото предоставлено каналом «Россия»

Субботний зоопарк

Поклонники уже не раз снимали Бузову в неадекватных состояниях даже на сцене. А в прошлом году она пришла на эфир ток-шоу «Бородина против Бузовой» навеселе и просила извинить за «блеск в глазах». Не раз публиковались и райдеры Ольги на гастролях. Там прописаны и несколько позиций горячительного. А недавно визажист из Казани - Эльмира Первякова - рассказала, как нетрезвая звезда пускала ей дым в лицо и капризничала, словно малышка.

- Да она конченая алкоголичка, - выдала на днях мама Давы - бизнесвумен Анна Манукян. - Пьяная перед всей страной сторис строчит.

Немногие знают, но проблемы со спиртным были и у отца поп-звезды.

Игорь Дмитриевич познакомился с будущей женой в стройотряде в Коми, где Ирина Александровна трудилась врачом у студентов авиационного института. Бузов очень понравился ее родителям: высокий, на гитаре играет, поет и главное - русский. Начали активно сватать за него дочь. Если бы не родители, то Ирина Александровна вышла бы за другого. На втором курсе медицинского она потеряла голову от владеющего пятью языками сына дипломата из одной африканской страны.

Ольга Бузова с папой
Ольга Бузова с папой. Фото: Архив «Экспресс газеты»

- Но мама не смогла ослушаться отца, который был категорически против брака с иностранцем, так как отъезд дочери за границу приравнивал к измене родине и грозился от нее отречься, - рассказала Ольга Бузова. - Как потом оказалось, мама могла бы жить в Париже, где у молодого человека были бизнес и дом. А я вспоминаю, как папа на выходных любил избавиться от выноса мозга и выпить пива. Но чтобы мама не ругалась, делал это тайно и каждые выходные таскал нас с младшей сестрой в зоопарк. Вьюга, мороз, зоопарк закрыт, животных нет - пофиг, мы идем в зоопарк каждую субботу.

- Мне всегда казалось, что любви в их семье не было. Во всяком случае со стороны Иры, - разоткровенничалась родственница отца звезды. - Ира никому расслабиться не давала. Игоря заставила бизнесом заняться, а это вообще не его. Конечно, не пошло дело. Вот и стал прикладываться к бутылке. На грани развода они оказывались много раз, но ради детей тянули. К тому же перед глазами стоял пример их родителей, которые прожили в браке до последнего вздоха. А для Ирины ее папа и мама всегда были авторитетами. Сейчас в семье все спокойно. Каждый счастлив. Особенно Игорь. Но я не вправе делиться подробностями. А Оля… Конечно, конфликты в семье наложили большой отпечаток на ее сознание. Да и гены… Но лично я считаю, что все в наших руках. Оле надо пересмотреть свое отношение к жизни, к мужчинам, к браку. Она хочет всего и сразу. А в любви так не бывает. Ее надо строить. Как кричали на заставках в «Доме-2».


Читайте также: