Как сейчас живет 83-летняя Эдита Пьеха

Эдита Пьеха
Как сейчас живет 83-летняя Эдита Пьеха. Фото: Valeriy Matusov/Russian Look
Певица давно не появляется на публике

83-летняя Эдита Пьеха сильно устала от концертной деятельности и любых публичных мероприятий, поэтому в последние годы она практически не выходит в свет и не дает интервью. Тем неожиданнее стало яркое появление легендарной певицы в программе «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1». Эдита Станиславовна призналась, что сейчас ее интересуют исключительно близкие — дети и внуки. Что же касается творчества, то оно осталось в прошлом.

«Я петь не могу, только слушать. Сама напелась», — признается знаменитость.

Эдита Станиславовна рассказала, что еще в советские годы на нее обрушивалась беспощадная и чаще всего несправедливая критика. Многие завидовали ее славе и обвиняли во всех смертных грехах. Больнее всего Эдита Станиславовна воспринимала слова о «распущенности» и «развратности».

«"Эту кабацкую певичку выстирать по самое декольте" — говорили про меня, хотя я никогда не носила никакое декольте. Я была не развратная артистка, а заводная», — отмечает Пьеха.

К счастью, весь этот негатив остался в прошлом. Сейчас народная артистка СССР получает исключительно слова поддержки. Даже спустя долгие годы поклонники пишут Эдите Станиславовне трогательные письма и рассказывают, что ее музыка помогала им в трудных ситуациях. Пьеха решила обратиться ко всем почитателям ее таланта со словами благодарности.

«Всем хочу пожелать оптимизма, веры в себя, находить в себе силы верить во что-то светлое, возвышенное», — сказала артистка в эфире «России 1».


Читайте также: