Гоген Солнцев оказался жертвой аборта и братом священника

Гоген Солнцев
Гоген Солнцев. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Известный клоун и фрик выпустил книгу-исповедь «Боль»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В издательстве «Центрполиграф» вышла книга Гогена Солнцева «Боль» с подзаголовком «Изгнание, или Вниз по лестнице, ведущей вверх». Переполненная пронзительной откровенностью, она открывает нам эпатажного шоумена, которого вся страна знает по телешоу «Дом-2» и «Прямой эфир с Андреем Малаховым», с неожиданной стороны. Мы видим не фрика или клоуна, а глубокую, раненую душу. Илья (это настоящее имя автора) изливает на страницы накопленную годами боль. И не для того, чтобы за счет читателей снизить уровень личных переживаний, а для того, чтобы читатели поняли - выход из страданий есть.

- У меня была нормальная семья (с обывательской точки зрения - нормальная), - пишет Солнцев. - У меня был папа, который был женат до мамы и еще многократно после развода с ней. По обрывкам рассказов дальних родственников, моему старшему сводному брату много-много лет, и он какой-то священнослужитель, а какая-то из сестер стала врачом. Своих сестер и братьев я не видел вообще никогда - мама не разрешила. Честно говоря, я вообще точно не знаю, сколько у меня братьев и сестер. Хочу найти их, но пока никак...

Гоген уточняет, что его отец не был роковым мужчиной. На фоне его любвеобильности мама в глазах мальчика выглядела железобетонной и бескомпромиссной.

- Она наверняка сразу поняла, что никакой долгой жизни с этим мужчиной ей не светит, и поэтому, когда узнала о своей беременности, решила сделать аборт. Она сама мне в детстве миллион раз об этом говорила и всегда в контексте сожаления: «Эх, почему я тогда послушалась твоего отца и не пошла в больницу?»... Понимаете? И я рос с этим! Шоумен вспомнил трагикомичный случай из детства. Когда мама однажды уехала в командировку, отец привел в дом любовницу:

- Добравшись до аэропорта, мама позвонила и сказала, что рейс задерживают, но не уточнила, что на целых десять часов… Приехала, а ключ дверь не открывает - заперто изнутри. Она стала звонить, стучать. Отец с любовницей, естественно, испугались, растерялись, заметались... И тут герой-любовник придумал, как ему показалось, гениальный ход - спрятать свою пассию… на антресоли под потолком. Подсадил зазнобу, забросил туда же ее вещи, сбегал в душ, намочил голову, налил шампуня... и открыл маме дверь. Мама ни о чем не догадалась, ибо отец был замечательным актером. Легли спать. Отец с нетерпением ждал, пока мама уснет, чтобы спровадить любовницу. Мама, как на грех, долго не засыпала, смотрела телевизор. В результате отец уснул первый. Ночью все проснулись от страшного грохота. Выбежали и видят: полуголая тетка выпала с антресолей и валяется на полу. Как выяснилось, она и сама уснула. На дамочке из одежды только шапка и шарф, потому что она очень замерзла, а из-за тесноты ничего другого на себя надеть не смогла. Мама, конечно, никуда не полетела, был жуткий скандал, драка и прочее...

После развода родителей Илюшу забрали к себе бабушка и тетя Алла, которая с первого класса заменила ему мать-кукушку.

- По сути, эти две женщины, а еще старики, которые населяли нашу четырехкомнатную коммуналку, и были моей семьей... Бабушка, мой самый верный и все понимающий друг, ушла из жизни, когда мне исполнилось пятнадцать лет. Пожалуй, это была самая страшная потеря в моей жизни.

Хотите узнать, как дальше складывалась жизнь Солнцева? Кто были его возлюбленные? И как он сумел стать знаменитым? Не пропустите его мемуары.



Читайте также: