Андрей Малахов платит Гогену Солнцеву по полмиллиона за вечер

Гоген Солнцев
Гоген Солнцев. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
«Зря вы думаете, что я не натурал», - пытается внушить фрик работникам ТВ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Дом-2» не раз становился пристанищем странных людей. Если в обычной жизни эти быдловатые маргиналы, как правило, становились отщепенцами и изгоями, то на российском ТВ они превращались в настоящих телезвезд. Этот феномен подтверждает история главного фрика телестройки Гогена Солнцева. Он давно обосновался в «Прямом эфире» Андрея Малахова, где вешает миллионам зрителей на уши лапшу своими приключениями. Компанию эпатажному эксцентрику составляет пожилая «жена» - пенсионерка Екатерина Терешкович, которую Гоген называет не иначе как «подстилкой дьявола».

Гоген Солнцев, которому в декабре исполнилось 40, на «Доме-2» побывал дважды. И оба раза недолго. Но моментально запал в душу зрителям образом «русского Мэрилина Мэнсона», который, кстати, он сам придумал для музыкального шоу «Пятеро в отрыве». И если тот проект давно всеми забыт, то постоянные зрители «Дома-2» прекрасно помнят, как он лихо стравливал участников между собой, провоцировал драки и сам в них участвовал. Построить отношения Гоген так ни с кем не смог или не захотел. И итоговым результатом остался недоволен.

- Когда я вышел с телестройки, то столкнулся с тем, что меня никуда не брали. Везде отказывали, я не мог найти нормальную работу. Устроился только продавцом театральных билетов, да и то ненадолго. Ни о каком творческом развитии не было и речи. Только когда мое участие в «Доме-2» забылось, все начало налаживаться, - рассказывал Гоген.

Когда-то он жаловался, что и в семье, где он появился на свет, царили нездоровые отношения. Родители Ильи Солнцева (так на самом деле зовут парня) - учительница Людмила Кравцова и сотрудник греческого посольства Петр Солнцев (по другим данным - Сергей) - на его глазах бесконечно скандалили и дрались. А когда отпрыску было 10, развелись.

- Я готов целовать костер, на котором тебя казнили, - внушает Солнцев своей Кате Терешкович
- Я готов целовать костер, на котором тебя казнили, - внушает Солнцев своей Кате Терешкович. Фото: Instagram.com

- Мама рассказывала, что папа изменял ей, и она не смогла это простить, - делился шоумен с Андреем Малаховым. - Все детство твердила мне, что отец - плохой. Я знаю, что он звонил в дни моего рождения, хотел поздравить. Но меня специально не звали к телефону….

Последние 20 лет жизни отца Солнцев с ним не общался. И о его смерти узнал только спустя год после похорон, в 2019-м. Оказалось, что пенсионер умер от рака кишечника в хосписе. А в его квартире, мол, жили посторонние люди, которые выделили на лечение около полутора миллионов рублей. Такую информацию Гоген сообщил зрителям «Прямого эфира». Однако сотрудники сайта vladtime.ru провели маленькое расследование и пришли к выводу, что шоумен лукавит.

- Гоген Петрович Солнцев опорочил имя случайного покойного Сергея и не постыдился заживо «похоронить» родного отца, который, может быть, жив-здоров и ужасается лицемерию сына, - написали они.

- У меня было хорошее детство, но лишь сейчас я осознал: мне очень не хватало папы. Я нуждался в хорошем тумаке, - в свою очередь впаривал Гоген Андрею Малахову. - Если бы он тогда меня не оставил, может, я вырос бы совсем другим человеком. В жизни можно исправить все, кроме смерти.

Между тем в интервью 15-летней давности Гоген, еще не обученный искусству сентиментального вранья, со злостью говорил, что у его распутного папаши может быть и 20 детей на стороне!

Кстати, после развода его мать вернулась в предыдущую семью, где у нее подрастал еще один сын, а маленького Илью (то бишь Гогена) спихнула бабушке и сестре бывшего мужа.

- Я не забывала об Илюше, звонила. Одно время он подходил к телефону, потом перестал, - всхлипывая перед телекамерами, оправдалась Кравцова, которая за неплохие гонорары также стала участницей ток-шоу.

Оставшегося сиротой при живых родителях Илью отдали в хор и в музыкальную школу по классу фортепиано. Он полюбил театр и вел дневник, куда записывал все, что узнавал о сценическом искусстве. На бюджетное место на актерский факультет Солнцев не поступил, и начал выступать с эпатажными номерами в ночных клубах. Тогда-то и родился псевдоним Гоген. Параллельно парень занимался сетевым маркетингом и пять лет преподавал в детском драмкружке и в Детской академии телевидения. И окончил режиссерский факультет ГИТИСа.

Первой значительной ролью со словами для Гогена оказался котик - ласковый животик из школьного спектакля
Первой значительной ролью со словами для Гогена оказался котик - ласковый животик из школьного спектакля. Фото из личного архива

Театр ужасов

После «Дома-2» он участвовал в не менее популярных проектах «Званый ужин», «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Пусть говорят», «Минута славы», эксплуатируя имидж «короля эпатажа».

- Разумеется, фриковатого паренька окружающие считали не натуралом, - говорит телередактор Алина Бакунчик. - Но он сам в гримерках эти слухи пытался развенчать. Уверял: "Это только мой сценический образ». Но понятно, что на такого попугайского парня все равно клевали только мужчины нетрадиционной ориентации и пенсионерки со странностями.

С телеэкрана Илья-Гоген пытался доказать, что в юности у него были отношения с девушкой по имени Вика. А когда ее якобы насмерть сбила машина, от депрессии спасла подруга покойной - Галя.

- Она была мне опорой, мы вместе собирали деньги на похороны. Так вышло, что стали с Галей вместе жить, - рассказывал фрик. - Первая интимная близость случилась на даче, и мне было так стыдно перед Викой, я думал: вот она посмотрит сверху, не одобрит. Она же ревнивая. Но жизнь продолжалась…

Многие в соцсетях тогда подняли его на смех, но  Гоген выдал очередную сенсацию, что и этой барышни уже нет в живых:

- Галя пошла вечером гулять в Битцевский парк и не вернулась, ее убили, но не тот маньяк: это было чуть позже. Тело нашли, а я не верил. Потом мне прислали фотографии. И я узнал колготки, свитер, и это все в крови… И главное, что никого не нашли, не поймали за руку. Явно не самоубийство, ведь такое количество ножевых ранений было…

Изобилующие страшными деталями интервью Солнцева психолог Тамара Торбина объясняет особенностями его сознания:

- Я изучила биографию Гогена и отметила тот факт, что он безуспешно пытался организовать собственный Театр ужасов. Солнцев готовил антрепризный спектакль по произведениям Хармса, но нужного финансирования не нашел и закрыл лавочку. Он прекрасно знает, что публику привлекают три вещи: чужие деньги, чужая постель и чужая смерть. И на этих постулатах строит свою карьеру.

Деньги Гогену приносили не только «Прямые эфиры» (ходят завистливые слухи,что  после каждого выступления у Малахова он богатеет на 500 тыс. руб.), где он разыгрывает телеспектакли с «женой» Терешкович (в прошлом участницей массовок на ТВ). Кроме этого, он выступает по клубам с эстрадной программой Freakin Aroun Show. Он даже организовывал гастроли за границей, однако после пандемии бизнес накрылся - количество выступлений резко сократилось. Так что, будьте уверены: Гогена на телеэкране в ближайшие месяцы станет только  больше.






Читайте также: