В больнице сообщили о состоянии Фрейндлих после известия о смертельном осложнении

Состояние Алисы Фрейндлих
Актриса более месяца находится в больнице. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Артистка в больнице уже больше месяца

О госпитализации Алисы Фрейндлих стало известно еще в конце декабря прошлого года. Легендарная актриса попала в больницу с коронавирусом вместе с дочкой и внучкой. И если сейчас двух последних уже благополучно выписали, то артистка до сих пор в клинике.

Более того, в СМИ даже муссировалась информация, что в какой-то момент состояние Алисы Фрейндлих настолько ухудшилось, что ее перевели в реанимацию. Тогда якобы медики диагностировали у нее цитокиновый шторм — это опасное и потенциально смертельное осложнение, когда иммунная система человека начинает атаковать организм вместо того, чтобы его защищать.

К счастью, сейчас состояние Алисы Фрейндлих значительно улучшилось. В больнице, где находится актриса, рассказали:

«У нее состояние средней тяжести с положительной динамикой. Она вообще не была на ИВЛ. Ходила только с кислородной маской. Сейчас она ходит на ЛФК и делает упражнения. Будет лежать у нас до тех пор, пока не придет в приличное состояние».

Слова представителя клиники озвучили в программе «Ты не поверишь!». Также прокомментировала состояние Алисы Фрейндлих ее коллега, актриса Светлана Немоляева:

«У нее было очень тяжелое состояние, а за мной сыночек следит. Оберегает меня. Я все время в маске хожу. Стараюсь быть аккуратнее. Прививку пока не ставила, но хочу в будущем сделать. Я Алису Бруновну сильно люблю и верю, что она вылечится».


Читайте также: