Не может ходить: состояние актрисы Нины Ургант ухудшилось

Состояние здоровья Нины Ургант
Артистка страдает от болезни Паркинсона. Фото: Анатолий Жданов/КП
Артистка страдает болезнью Паркинсона

В этом году известной артистке Нине Ургант исполнится 92. Она прославилась благодаря фильму "Белорусский вокзал". Сейчас актриса нигде не снимается, в театре не играет, не выходит в свет и почти не дает интервью. Она страдает от болезни Паркинсона, ее самочувствие только ухудшается.

Журналисты связались с Ниной Ургант, чтобы узнать последние новости. 91-летняя актриса сообщила, что постоянно сидит дома и на улицу не выходит, за ней ухаживает помощница.

"Очень плохо себя чувствую, ходить не могу. У меня сейчас доктор", - призналась народная артистка в беседе с РИА ФАН.

Проблема в том, что до сих пор не найдено лекарство от болезни Паркинсона. Ранее в интервью Нина Ургант рассказывала, что все началось с забывчивости и быстрой утомляемости. А в 2011 году ей поставили неутешительный диагноз.

"Сначала меня мучил шум в голове. Затем нарушился сон. Потом появилось чувство постоянной усталости. В конце концов случилось худшее: я стала с трудом вспоминать имена людей и забывать то, что делала вчера! Пошла к врачам. Ну и... Вердикт, конечно, ошарашил. Всю жизнь я была сильной, со всем управлялась сама. Машину водила до последнего. И тут – такой приговор! Ведь люди, страдающие Паркинсоном, даже обслуживать себя в конце не могут. И мне жутко от осознания этого", - говорила артистка.

Когда ситуация стала выходить из-под контроля, внук актрисы, известный ведущий и шоумен Иван Ургант отвез ее к израильскому хирургу, который оперирует пациентов с таким диагнозом. Однако тот не смог помочь.

"Я каждый день просыпаюсь от дикой боли в позвоночнике. Трудно пережить то, что сейчас со мной происходит", - жаловалась Нина Ургант.

Отметим, что народная артистка живет в Санкт-Петербурге. Ее регулярно навещают сын Андрей Ургант и внук Иван. Мужчины заботятся о ней и отзываются на любую просьбу.


Читайте также: