«Уже не получится»: Дрожжиной и Цивину не дали шанса

Дрожжина подала в суд на дочь Баталова, мнение адвоката
Юрист уверен в проигрыше пары. Фото: Людмила Стрижнова/КП
Профессиональное мнение высказал адвокат

До сих пор не утихает скандал, который вспыхнул еще осенью 2020 года вокруг семьи актера Алексея Баталова: его вдовы Гитаны Леонтенко и дочери Марии, которая страдает от тяжелой формы ДЦП. Самостоятельно она почти ничего не может делать, однако умственно женщина совершенно нормальна.

Тем не менее, когда Алексей Баталов умер, над его семьей решили взять патронаж актриса Наталья Дрожжина и ее муж, юрист Михаил Цивин. Все было хорошо до тех пор, пока в прошлом году Гитана Леонтенко на всю страну не пожаловалась, что якобы супруги оставили их с дочкой без имущества, заодно будто бы обчистив все счета и забрав ценный архив.

Как оказалось, семья Алексея Баталова подписала договоры ренты с Натальей Дрожжиной. В свою очередь актриса переписала на Марию Баталову завещание. Однако в результате поднятого скандала Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова.

«Все очень просто: видимо, этот ход подсказал их адвокат. Думаю, они таким образом хотят перевести уголовно-правовое дело, которое на них завели, в гражданско-правовое. Дескать, вот, Мария Баталова у нас не берет обратно имущество. Они думают, что, вернув сейчас этой семье недвижимость, они уйдут от ответственности. Такого уже не получится», - проанализировал ситуацию адвокат «Собеседнику».

Ситуация Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина осложняется тем, что якобы похищен архив и сняты деньги со счетов. Юрист убежден, что супруги всеми силами пытаются замять дело. Но, уверен адвокат, у них это не получится.

Между тем разразился новый скандал. Известный актер, продюсер и режиссер Никита Михалков, который утверждает, что на протяжении многих лет оказывал финансовую поддержку семье Алексея Баталова, обратился в Следственный комитет, чтобы выяснить, куда делись эти деньги. Адвокат Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой заявила, что они не видели сумм, о которых говорит Никита Михалков.

Общественность бурно отреагировала на эту информацию. Некоторые интернет-пользователи полагают, что и тут не обошлось без «махинаций» Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. Другие считают, что не все чисто со вдовой Алексея Баталова. Дескать, Гитана Леонтенко подозрительно себя ведет: жалуется на пропажу ценных вещей, а потом они каким-то загадочным образом находятся, причем у нее же дома.

Любопытно, что, как только вдова Алексея Баталова объявила о том, будто они с дочкой лишились имущества якобы из-за действий Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина, тот же Никита Михалков пришел на помощь и предложил своего адвоката. Вначале Гитана согласилась, и ее представителем стал Павел Астахов. Вскоре Леонтенко по какой-то причине отказалась от его услуг.


Читайте также: