X

Жалующиеся на бедность вдова и дочь Баталова получают сотни тысяч в месяц

Суд решил, кому отдать квартиры дочери Алексея Баталова
Вдова Баталова и его дочь судились за наследство актера. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Журналисты утверждают, что у женщин нет никаких материальных проблем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

СМИ удалось узнать ежемесячные доходы 53-летней писательницы Марии Баталовой, которая является дочерью покойного актера Алексея Баталова. Со ссылкой на собственные источники журналисты утверждают, что сообщения о бедности Марии не имеют под собой никаких оснований. Как оказалось, что женщина ежемесячно получает около 250 тысяч рублей, узнало Федеральное агентство новостей.

90 тысяч рублей поступают Марии как инвалиду, а также члену Союза писателей и кинематографистов. Помимо этого, женщина зарабатывает на творческом наследии отца и авторских правах. В частности, ей поступают деньги за показ фильмов с участием Баталова, а также упоминание его имени на ТВ. Наконец, Баталова сдает доставшуюся ей по наследству недвижимость.

Более того, для аренды квартиры был создан специальный ИП, однако в последние годы из него перестали поступать отчеты налоговикам. В результате этого ИП был исключен из реестра малого и среднего предпринимательства. Кроме того, уже в этом году ликвидировано юридическое лицо.

Что касается вдовы актера Гитаны Леонтенко, то она тоже не должна жаловаться на материальное положение. Выяснилось, что, помимо пенсии, Гитана Аркадьевна получала по 15 тысяч от Союза кинематографистов, а 20 тысяч — лично от Никиты Михалкова. Наконец, она владеет недвижимостью общей стоимостью порядка 100 миллионов рублей.

«По данным источника, разговоры о бедности Марии Баталовой и Гитаны Леонтенко сильно преувеличены», — отмечается в сообщении.

Кстати, именно с выплатами от Михалкова недавно разразился громкий скандал. На днях представители режиссера заявили, что больше не будут спонсировать семью Баталова, мотивировав это тем, что перечисленные на счет 820 тысяч бесследно исчезли. Любопытно, что до этого адвокат Павел Астахов говорил, что Гитана Леонтенко и Мария Баталова по-настоящему зависят от помощи Михалкова, поскольку они «живут на гроши» и не могут наскрести денег даже на продукты.

«Только вчера Гитана Аркадьевна мне звонила и спрашивала, когда Никита Сергеевич переведет им деньги на продукты. Эти женщины действительно живут на последние гроши, у них ничего не осталось», — заявлял Астахов.






На эту тему: