«Состояние ухудшалось с каждой минутой»: госпитализированного мужа Валерии подключили к кислороду

Иосиф Пригожин заболел коронавирусом
Супруги переболели коронавирусной инфекцией в Дубае. Фото: Анатолий Мелдихов/КП
Иосиф Пригожин инфицировался в Дубае

Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие страны закрыли границы. Поэтому отечественные знаменитости не только открыли для себя российский туризм, но и разные экзотические направления, например, Танзанию и Занзибар.

Впрочем, многие представители отечественного шоу-бизнеса предпочли более привычный отдых и отправились на Мальдивы и в Дубай. Так, в ОАЭ уехали певица Валерия и ее супруг, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. До недавнего времени пара регулярно публиковала фото с отдыха, но в какой-то момент продюсер перестал это делать.

Лишь сейчас он объяснил, что выпал из медиапространства, потому что сильно заболел. Пригожин и Валерия подхватили коронавирус. И если певица довольно легко его перенесла, то продюсер оказался на грани жизни и смерти. При этом, по словам Пригожина, они с супругой тщательно выполняли все предписания: держали социальную дистанцию, не посещали людные места, следили за здоровьем.

"Первую неделю болезни чувствовал себя неплохо и думал, что уже иду на поправку, как в одночасье стал задыхаться и просто уже не в силах был подняться. Меня срочно забрали в больницу", - сообщил Иосиф Пригожин.

Ситуация, утверждает продюсер, была очень опасной. У него начался так называемый цитокиновый шторм. Супруг певицы Валерии уверен, что без помощи друзей и медиков ему бы точно было не спастись.

"И вот тут начался кошмар. Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи приходили, уходили, брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже", - рассказал продюсер.

Иосиф Пригожин лечился в одной из лучших больниц Дубая. Он заявил, что его болезнь развивалась по самому плохому сценарию, более недели он провел в "аду". Лишь благодаря профессионализму врачей и поддержке друзей и близких Пригожину удалось выкарабкаться.

"Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик, расплакался от осознания того, как это прекрасно - просто жить. Первый нормальный завтрак привел меня в состояние экстаза. Поход в душ - праздник", - признался Иосиф Пригожин.

Продюсер заявил, что из больницы вернулся другим человеком. По его словам, теперь на многие вещи он смотрит иначе - "все суета". По мнению Пригожина, главное - радоваться жизни.

"Спасибо всем, кто за меня переживал, кто искренне волновался. Должен сказать, что в этой ситуации многие проявили себя с неожиданной стороны - я правда тронут до глубины души. И еще, любовь - это тот спасательный круг, который держит утопающего на плаву", - убежден Иосиф Пригожин.


Читайте также: