Хроническая алкогольная интоксикация и клиническая смерть: о чем молчит родня Валентины Легкоступовой

Вскрылись новые обстоятельства вокруг Валентины Легкоступовой
Следователи обнародовали интересные данные. Фото: Людмила Стрижнова/КП
Следователи выяснили любопытные подробности

Валентина Легкоступова умерла в августе прошлого года. Артистка скончалась в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Попала в больницу певица из наркологической клиники, куда ее вместе с третьим мужем, яхтсменом Юрием Фирсовым, привезла дочь от первого брака Анэтта Бриль. В загул Легкоступова ушла по причине своей свадьбы и венчания в Крыму.

Родня артистки не исключает, что Юрий Фирсов имеет отношение к тяжелой травме Валентины Легкоступовой. Вдовец утверждает, что она просто неудачно поскользнулась в ванной. Отметим, что тогда эксперты не нашли признаков насильственной смерти, а следователи уже пять раз отказывали в возбуждении уголовного дела.

Тем не менее проверка относительно обстоятельств смерти артистки продолжается. Выяснились любопытные детали. Например, в наркологической клинике, согласно предварительным данным, врачи поставили певице диагноз "психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением алкоголя".

В медицинских документах было записано, что отмечается "хроническая алкогольная интоксикация", то есть утверждается, что Валентина Легкоступова злоупотребляла спиртным много лет. Более того, в клинику она поступила второй раз, и этот запой длился около двух недель, передает "Коммерсантъ". А ведь родня и близкие в один голос утверждали, что артистка не пьет, потому что у нее алкогольная непереносимость.

Интересно и другое. Следователи выяснили, что, когда Валентине Легкоступовой стало хуже, и ее перевезли в обычную больницу, у нее наступила клиническая смерть. Тогда медикам удалось откачать артистку и провести срочную операцию, удалив отек мозга. Об этом родственники вокалистки тоже предпочли не распространяться. Однако старания врачей были тщетными: 14 августа 2020 года Валентина Легкоступова умерла.

Тогда экспертиза подтвердила предварительные выводы врачей о смерти из-за травмы головного мозга. Также выяснилось, что на теле артистки имелись кровоподтеки, полученные примерно в то же время, что и повреждение головы, — накануне госпитализации в "наркологичку". Образовались ли они вследствие падения или нанесены неким тупым предметом, неизвестно.

Теперь следователи будут оценивать своевременность действий врачей больниц, в которых незадолго до смерти находилась Валентина Легкоступова. По некоторым данным, в течение получаса медики так старались вернуть артистку к жизни после остановки сердца, что у нее оказалось сломано ребро.


Читайте также: