Сильно похудела: что стало с Алисой Фрейндлих в результате тяжелой болезни

Что стало с Алисой Фрейндлих в результате тяжелой болезни
Актриса уже полтора месяца находится в больнице. Фото: Евгения Гусева/«КП»
86-летняя актриса находится в больнице уже полтора месяца

Алиса Фрейндлих попала в больницу с коронавирусом еще 25 декабря 2020 года. Вместе с ней госпитализировали дочь артистки и внучку. Однако если их вскоре после успешного лечения выписали, то 86-летняя актриса до сих пор находится в клинике.

Дело в том, что Фрейндлих оказалась в больнице в тяжелом состоянии. Ее поместили в реанимацию. У артистки быстро развилась пневмония: с 30% при поступлении — почти до 90%. Медики не давали никаких прогнозов относительно того, что ожидает Алису Бруновну.

Многочисленные поклонники буквально молились за свою любимицу. Ситуация была по-настоящему тревожной, ведь не секрет, что у актрисы слабые легкие — еще в молодости она перенесла туберкулез, а потом в течение всей жизни много курила. Говорят, у нее уходило в день по две пачки сигарет.

К счастью, спустя время Фрейндлих из реанимации перевели в палату интенсивной терапии. А сейчас стало известно, что артистка находится в самой обычной палате. Она сильно похудела, передает «МК». И тем не менее артистка настроена по-боевому.

В больнице прогнозируют, что если ее состояние будет таким же, то через неделю или дней десять актрису выпишут. Говорят, что, даже будучи на лечении, Алиса Бруновна просила сигаретку. В то же время 86-летняя артистка оказалась дисциплинированной пациенткой — она выполняла все предписания медиков, чтобы быстрее восстановиться.

Отметим, что близкие и родственники почему-то предпочитают не обсуждать с представителями СМИ состояние Алисы Фрейндлих.


Читайте также: