Могила в склепе под Ульяновском: подробности похорон Никаса Сафронова

Подробности похорон Никаса Сафронова
У художника есть семейное захоронение под Ульяновском. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
У именитого художника есть семейное захоронение

Никас Сафронов стал одним из звездных гостей в новом выпуске шоу «Звезды сошлись». Передача была посвящена знаменитостям, которые не так давно покинули этот свет, и их наследникам.

В частности, обсуждалось, что ни на могиле певицы Людмилы Сенчиной, ни на могиле композитора Владимира Шаинского так и не появились надгробные памятники. И если наследник последнего объясняет это различными бюрократическими проволочками и проблемами с деньгами, то родственники артистки, по слухам, попросту не посещают погост.

А художник Никас Сафронов оказался одним из немногих, кто уже при жизни продумал до мелочей подробности собственных похорон. Живописец рассказал, что под Ульяновском у него есть семейное захоронение. По словам Никаса Степановича, он уже накидал эскиз собственного могильного памятника.

«Наш семейный склеп — это небольшая часовня под Ульяновском. Я возвел его когда-то в честь своей матери. Мои родители схоронены в этом склепе. Там же лежит мой старший брат, который погиб», — поведал художник.

При этом Сафронов отметил, что часовня уже требует ремонта — пришла в негодность плитка, но эти проблемы его не пугают. Кроме того, художник заранее привел в порядок все свои дела: составил завещание, в котором, как утверждает, не обделил ни одного из своих многочисленных наследников. Впрочем, большая часть имущества достанется внебрачному сыну Никаса Сафронова, пианисту Луке Затравкину.

Напомним, что художник был несколько раз женат. Помимо Луки, у Сафронова есть как минимум еще двое сыновей.


Читайте также: